Les vins et les mets en 2500 accords - E-book - Epub fixed layout

Note moyenne 
Trouver le bon vin pour le bon plat ou trouver le bon plat pour le bon vin... Sommelier, Olivier Bompas vous donne les clés pour tout accorder. Découvrez...... Lire la suite
16,99 € E-book - Epub fixed layout
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Trouver le bon vin pour le bon plat ou trouver le bon plat pour le bon vin... Sommelier, Olivier Bompas vous donne les clés pour tout accorder. Découvrez... Les grands principes des accords : mariages des contraires ou mariages des semblables, mariages des régions ou mariages insolites. Tout est permis à condition de respecter quelques grands principes.  Repérez... De l'apéritif au dessert, 2 500 accords sont expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices...
Pour chaque famille de produits, un taleau récapitulatif permet un repérage facile.  Associez... Que vous changiez de vin à chaque plat ou que vous gardiez le même vin pour tout le repas, inspirez-vous des 7 menus proposés selon les types de vins : "Tout en bulles", "Tout blanc mer", "Tout blanc viande", "Tout en rouges puissants", "Tout en rouges légers", "Tout rosé", "Tout doux".  Servez... Choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres : le sommelier c'est vous !

Caractéristiques

  • Date de parution
    31/08/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-01-946552-0
  • EAN
    9782019465520
  • Format
    Epub fixed layout
  • Nb. de pages
    256 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      256
    • Taille
      17 446 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Olivier Bompas

Olivier Bompas, ancien sommelier, est journaliste au magazine Le Point et a été formateur auprès de l'université du vin de Suze-la-Rousse. Il est l'auteur, entre autres, de Ma cave en 700 vins (Hachette), en collaboration avec Béatrice Mialon, et de Les vins et les mets en 2 500 accords (Hachette).

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

16,99 €