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Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé.
Le chef Thierry Marx et le Dr Alexandra Dalu ont mis en commun leurs savoirs pour nous offrir dans ce livre pratique les clés d'une bonne santé, d'une alimentation saine sans passer par le prêche d'un régime et ses frustrations mais par l'écoute de soi et du bon sens :
Des recettes du quotidien, saines, gourmandes, rapides et à un coût accessible.
Des exercices simples et efficaces à pratiquer 10 minutes par jour.
Les règles basiques pour un bon sommeil.
La question du poids : peut-il être idéal ?
Des interviews croisées avec des professionnels de l'ingénierie et de l'écologie agroalimentaires, des neurosciences, de la sociologie du sport et des médias.
Une nouvelle approche de la santé
Le chef français multiétoilé de réputation mondiale et la docteure en nutrition et endocrinologie nous livrent leur mot d'ordre : arrêtez les régimes ! Prônez plutôt le jeûne, en complément d'une hygiène de vie saine et d'un bien-être mental. Moins de transformé, plus de fruits et légumes (dont des crudités), des protéines et féculents en dose raisonnée, des laitages avec modération, le tout en fonction de votre poids corporel. L'idée est que chaque repas correspond à une assiette différente, en terminant avec l'eau. Variez les plaisirs avec les condiments, les épices et herbes. Jouez également avec les sensations : un plat bien présenté, riche en couleurs et qui sent bon, vous donnera envie de manger. Pratiquer une activité physique régulière, bien dormir, limiter l'alcool, voilà le secret d'une vie heureuse dans son ensemble. Mais surtout, faites-vous plaisir ! Manger ne doit pas être une contrainte !