Et maintenant, on mange quoi ?. Un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix

Par : Christophe Brusset

Disponible d'occasion :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages303
  • FormatePub
  • ISBN978-2-08-144529-1
  • EAN9782081445291
  • Date de parution09/10/2018
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille584 Ko
  • Transferts max.6 copie(s) autorisée(s)
  • ÉditeurFlammarion
  • AuteurEric Maitrot

Résumé

Trois ans après le succès de son best-seller, Vous êtes fous d'avaler ça !, Christophe Brusset poursuit son combat contre les dérives du food-business. Avec le même sens de l'humour et des anecdotes toujours aussi étonnantes, il dénonce la généralisation de la malbouffe industrielle ainsi que les dégâts provoqués en termes de santé publique. Fort de son expertise, il vous explique comment éviter les principaux pièges tendus par les fabricants et leurs lobbies, mais aussi par la grande distribution et ses as du marketing.
Après avoir levé le voile sur la valse des étiquettes, des labels et autres appellations plus ou moins sérieuses, Christophe Brusset vous accompagne rayon par rayon dans les méandres de votre supermarché. Des produits frais aux denrées du petit-déjeuner en passant par les plats surgelés, il multiplie les conseils et les mises en garde. Grâce à son guide de survie en grande surface, vous ne ferez plus jamais vos courses les yeux fermés ! « Une boussole indispensable pour manger sain sans se ruiner et survivre dans la jungle de la malbouffe ! »
Trois ans après le succès de son best-seller, Vous êtes fous d'avaler ça !, Christophe Brusset poursuit son combat contre les dérives du food-business. Avec le même sens de l'humour et des anecdotes toujours aussi étonnantes, il dénonce la généralisation de la malbouffe industrielle ainsi que les dégâts provoqués en termes de santé publique. Fort de son expertise, il vous explique comment éviter les principaux pièges tendus par les fabricants et leurs lobbies, mais aussi par la grande distribution et ses as du marketing.
Après avoir levé le voile sur la valse des étiquettes, des labels et autres appellations plus ou moins sérieuses, Christophe Brusset vous accompagne rayon par rayon dans les méandres de votre supermarché. Des produits frais aux denrées du petit-déjeuner en passant par les plats surgelés, il multiplie les conseils et les mises en garde. Grâce à son guide de survie en grande surface, vous ne ferez plus jamais vos courses les yeux fermés ! « Une boussole indispensable pour manger sain sans se ruiner et survivre dans la jungle de la malbouffe ! »

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Florence Guillermin Decitre Part-Dieu
5/5
encore une cuillérée?
Christophe Brusset en remet une louche, nous ne pourrons pas dire que nous ne savions pas ce que nous mangeons quand nous dégustons? un plat industriel...
Christophe Brusset en remet une louche, nous ne pourrons pas dire que nous ne savions pas ce que nous mangeons quand nous dégustons? un plat industriel...
Les imposteurs du bio
5/5
Christophe Brusset
E-book
7,49 €
Les imposteurs du bio
5/5
Christophe Brusset
E-book
7,49 €