Dangers de l'acidose

Par : Daniel Kieffer
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  • Nombre de pages10
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-88911-108-4
  • EAN9782889111084
  • Date de parution19/06/2013
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille2 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurÉditions Jouvence

Résumé

L'acidose est issue du dysmétabolisme des protéines et des acides organiques qui sont transformés en sels, concrétions ou scléroses. Habituellement éliminées par les urines, l'expiration et la sueur, il arrive que ces surcharges s'expriment par des éruptions cutanées ou des inflammations. Ces déchets peuvent, dans les cas les plus graves, se déposer sous forme de calculs, d'arthrites, de névrites ou encore d'arthériosclérose. Or, les sources de l'acidose sont parfaitement identifiées, aussi bien dans les acides alimentaires directs (certains fruits, légumes, laitages et condiments acides) que dans les acides alimentaires indirecrts (au goût non acide, ceux-ci libèrent des acides lors du métabolisme, il s'agit par exemple des viandes, des sucres, etc.).
Heureusement, le corps apporte des réponses anti-acides mais lorsque celles-ci se révèlent insuffisantes, la naturopathie est une précieuse alliée et apporte des solutions simples et de bon sens pour rétablir l'équilibre acide-base et éviter ces dommages. Daniel Kieffer donne ici toutes les indications pour prévenir l'acidose et corriger le terrain lorsqu'il est fragilisé.
L'acidose est issue du dysmétabolisme des protéines et des acides organiques qui sont transformés en sels, concrétions ou scléroses. Habituellement éliminées par les urines, l'expiration et la sueur, il arrive que ces surcharges s'expriment par des éruptions cutanées ou des inflammations. Ces déchets peuvent, dans les cas les plus graves, se déposer sous forme de calculs, d'arthrites, de névrites ou encore d'arthériosclérose. Or, les sources de l'acidose sont parfaitement identifiées, aussi bien dans les acides alimentaires directs (certains fruits, légumes, laitages et condiments acides) que dans les acides alimentaires indirecrts (au goût non acide, ceux-ci libèrent des acides lors du métabolisme, il s'agit par exemple des viandes, des sucres, etc.).
Heureusement, le corps apporte des réponses anti-acides mais lorsque celles-ci se révèlent insuffisantes, la naturopathie est une précieuse alliée et apporte des solutions simples et de bon sens pour rétablir l'équilibre acide-base et éviter ces dommages. Daniel Kieffer donne ici toutes les indications pour prévenir l'acidose et corriger le terrain lorsqu'il est fragilisé.