Biographie de Stéphanie Bulteau
Après avoir suivi des études d'histoire et de langues, Stéphanie Bulteau réalise son rêve à 28 ans en se consacrant entièrement à son amour de toujours : la cuisine. Jeune autodidacte dynamique, créative et passionnée, sa cuisine vient du cour, nourrie par sa curiosité, son instinct, sa gourmandise et surtout ses voyages. Exploratrice et aventurière culinaire, elle parcourt le monde à la recherche de nouvelles saveurs : la Crète, l'Italie, le Maroc et le Sud Tunisien, pays fascinants par leurs mets envoûtants, leurs senteurs chaleureuses et l'ambiance conviviale qui émanent de la cuisine méditerranéenne ; la Thaïlande, Bali et l'Ile Maurice, merveilleux royaumes des épices qui séduisent par la variété des ingrédients et des parfums ; les Caraïbes où les couleurs acidulées, la fraîcheur exotique et la gaieté subliment chaque plat.
Pour elle, cuisiner c'est retrouver avec nostalgie une petite part de chaque voyage. Au menu... une cuisine enjouée, originale et sans frontières ! Elle vit dans l'Indre-et-Loire, près de Tours.
Croquez pour les cookies!
J'avais envie de tester de nouvelles saveurs croquantes...
Par l'odeur alléchée, je me suis donc plongée dans ces recettes aux associations vraiment incomparables:
arabica/coconut aux pruneaux
banane/muesli/carambar
cacahouetes/pepites caramel
café/noix pécan/pepite chocolat blanc
figues/amandes/pépites chocolat
noisettes/ confiture de lait
noix/vergeoise/ sarrasin
pralinés/coeur au nutella, etc...
et des salées:
chorizo/noix
poivrons/mimolette/cumin
olives/amandes/saint-marcellin, etc.
régalez-vous !