Ressources N° 2, avril 2022
L'agriculture va-t-elle manquer d'eau ?

Par : Philippe Mauguin
Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages96
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.318 kg
  • Dimensions19,0 cm × 27,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-7592-3626-8
  • EAN9782759236268
  • Date de parution07/09/2022
  • ÉditeurQuae éditions

Résumé

Il n'y a pas d'agriculture sans eau. Comment préserver au mieux l'harmonie de ce couple millénaire assombrie par le changement climatique, avec une agriculture plus demandeuse et une eau moins accessible ? Systèmes agroalimentaires plus durables, partage de l'eau dans les territoires et politiques publiques d'accompagnement sont les pistes étudiées pour une meilleure gestion quantitative de l'eau.
Au sommaire de ce deuxième numéro : Le microbiote intestinal, notre nouvel allié santé ; L'agriculture va t-elle manquer d'eau ? Quelles gestions des forêts pour demain ?
Il n'y a pas d'agriculture sans eau. Comment préserver au mieux l'harmonie de ce couple millénaire assombrie par le changement climatique, avec une agriculture plus demandeuse et une eau moins accessible ? Systèmes agroalimentaires plus durables, partage de l'eau dans les territoires et politiques publiques d'accompagnement sont les pistes étudiées pour une meilleure gestion quantitative de l'eau.
Au sommaire de ce deuxième numéro : Le microbiote intestinal, notre nouvel allié santé ; L'agriculture va t-elle manquer d'eau ? Quelles gestions des forêts pour demain ?
L'agroécologie
Philippe Mauguin, Thierry Caquet, Christian Huyghe
E-book
7,49 €
L'agroécologie
Philippe Mauguin, Thierry Caquet, Christian Huyghe
Poche
10,00 €