Ressources N° 2, avril 2022
L'agriculture va - t - elle manquer d'eau ?

Par : Philippe Mauguin
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay estimée à partir du 1 décembre
      Cet article sera commandé chez un fournisseur et vous sera envoyé 5 jours après la date de votre commande.
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages96
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.318 kg
  • Dimensions19,0 cm × 27,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-7592-3626-8
  • EAN9782759236268
  • Date de parution07/09/2022
  • ÉditeurQuae éditions

Résumé

Il n'y a pas d'agriculture sans eau. Comment préserver au mieux l'harmonie de ce couple millénaire assombrie par le changement climatique, avec une agriculture plus demandeuse et une eau moins accessible ? Systèmes agroalimentaires plus durables, partage de l'eau dans les territoires et politiques publiques d'accompagnement sont les pistes étudiées pour une meilleure gestion quantitative de l'eau.
Au sommaire de ce deuxième numéro : Le microbiote intestinal, notre nouvel allié santé ; L'agriculture va t-elle manquer d'eau ? Quelles gestions des forêts pour demain ?
Il n'y a pas d'agriculture sans eau. Comment préserver au mieux l'harmonie de ce couple millénaire assombrie par le changement climatique, avec une agriculture plus demandeuse et une eau moins accessible ? Systèmes agroalimentaires plus durables, partage de l'eau dans les territoires et politiques publiques d'accompagnement sont les pistes étudiées pour une meilleure gestion quantitative de l'eau.
Au sommaire de ce deuxième numéro : Le microbiote intestinal, notre nouvel allié santé ; L'agriculture va t-elle manquer d'eau ? Quelles gestions des forêts pour demain ?
L'agroécologie
Philippe Mauguin, Thierry Caquet, Christian Huyghe
Poche
10,00 €