Ressources N° 3, janvier 2023
Penser le numérique pour une agriculture durable

Par : Philippe Mauguin
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages92
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.31 kg
  • Dimensions19,0 cm × 27,0 cm × 0,9 cm
  • ISBN978-2-7592-3627-5
  • EAN9782759236275
  • Date de parution12/01/2023
  • ÉditeurINRAE

Résumé

Le monde évolue à grande vitesse. Entre compétition économique et conflits géopolitiques, nos sociétés doivent affronter également les conséquences écologiques des activités humaines que nous constatons au quotidien. Atténuation et adaptation au changement climatique, sécurité alimentaire et nutritionnelle, santé humaine et santé de la planète, transition des agricultures, préservation des ressources naturelles, restauration de la biodiversité, anticipation et gestion des risques sont au coeur de ces défis planétaires et au coeur des recherches d'INRAE, l'institut national de recherche en agriculture, alimentation et environnement.
Engagé dans les transitions agricole, alimentaire et écologique, INRAE a créé la revue Ressources qui nous invite à penser et agir pour le monde de demain. Dans ce 3ème numéro, plusieurs dossiers : Quel numérique pour quelles agricultures ? ; Les pouvoirs insoupçonnés des aliments fermentés ; Le vivant, les nouvelles matières premières ?
Le monde évolue à grande vitesse. Entre compétition économique et conflits géopolitiques, nos sociétés doivent affronter également les conséquences écologiques des activités humaines que nous constatons au quotidien. Atténuation et adaptation au changement climatique, sécurité alimentaire et nutritionnelle, santé humaine et santé de la planète, transition des agricultures, préservation des ressources naturelles, restauration de la biodiversité, anticipation et gestion des risques sont au coeur de ces défis planétaires et au coeur des recherches d'INRAE, l'institut national de recherche en agriculture, alimentation et environnement.
Engagé dans les transitions agricole, alimentaire et écologique, INRAE a créé la revue Ressources qui nous invite à penser et agir pour le monde de demain. Dans ce 3ème numéro, plusieurs dossiers : Quel numérique pour quelles agricultures ? ; Les pouvoirs insoupçonnés des aliments fermentés ; Le vivant, les nouvelles matières premières ?
L'agroécologie
Philippe Mauguin, Thierry Caquet, Christian Huyghe
E-book
7,49 €
L'agroécologie
Philippe Mauguin, Thierry Caquet, Christian Huyghe
Poche
10,00 €
L'agroécologie
Philippe Mauguin, Thierry Caquet, Christian Huyghe
E-book
7,49 €