Le Temps des Médias N° 24, Printemps-été 2015
A table !

Par : Françoise Hache-Bissette, Denis Saillard

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  • Nombre de pages318
  • PrésentationBroché
  • Poids0.51 kg
  • Dimensions15,2 cm × 22,5 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-36942-265-5
  • EAN9782369422655
  • Date de parution11/06/2015
  • ÉditeurNouveau Monde

Résumé

PRESENTATION FrançoiseHache-Bissette et DenisSaillard Depuis octobre 2013, dans le cadre des activités scientifiques du Centre d'histoire culturelle des sociétés contemporaines (CHCSC/UVSQ, UPS), un séminaire de recherche "Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles)" interroge toutes les formes que prend le discours gastronomique. Comment parle-t-on de la nourriture, de l'alimentation, de la cuisine ? Comment se structure la médiation entre les producteurs, les chefs cuisiniers, les critiques gastronomiques, les publicitaires, etc.
et les différents publics de consommateurs, ou même parfois simplement les amateurs de littérature gastronomique ? Quels effets le discours induit-il sur les pratiques gastronomiques ?
PRESENTATION FrançoiseHache-Bissette et DenisSaillard Depuis octobre 2013, dans le cadre des activités scientifiques du Centre d'histoire culturelle des sociétés contemporaines (CHCSC/UVSQ, UPS), un séminaire de recherche "Médias et médiations de la gastronomie (XVIIe-XXIe siècles)" interroge toutes les formes que prend le discours gastronomique. Comment parle-t-on de la nourriture, de l'alimentation, de la cuisine ? Comment se structure la médiation entre les producteurs, les chefs cuisiniers, les critiques gastronomiques, les publicitaires, etc.
et les différents publics de consommateurs, ou même parfois simplement les amateurs de littérature gastronomique ? Quels effets le discours induit-il sur les pratiques gastronomiques ?