Rares sont les hommes ou les femmes qui deviennent une légende de leur vivant. C'est pourtant le cas d'Yves Thuriès. Boulanger à 14 ans ; Compagnon du Tourde France de 18 à 25 ans ; à 38 ans deux fois Meilleur Ouvrier de France la mémo année ; auteur à 45 ans d'une Encyclopédie culinaire en 12 volumes, un modèle pour tous les métiers de bouche ; créateur d'une chocolaterie à 53 ans ; enfin chef étoilé durant 30 ans, il reprend à 69 ans l'Ecole nationale supérieure de pâtisserie avec Alain Ducasse.
C'est ce que l'on appelle une vie d'honnête homme. Paul Bocuse le décrit comme a l'homme-orchestre par excellence, chef tout terrain, dont la qualité suprême et essentielle à mes yeux est de savoir transmettre son savoir n. Cet album retrace cette histoire formidable en images. Thierry de la Croix
Rares sont les hommes ou les femmes qui deviennent une légende de leur vivant. C'est pourtant le cas d'Yves Thuriès. Boulanger à 14 ans ; Compagnon du Tourde France de 18 à 25 ans ; à 38 ans deux fois Meilleur Ouvrier de France la mémo année ; auteur à 45 ans d'une Encyclopédie culinaire en 12 volumes, un modèle pour tous les métiers de bouche ; créateur d'une chocolaterie à 53 ans ; enfin chef étoilé durant 30 ans, il reprend à 69 ans l'Ecole nationale supérieure de pâtisserie avec Alain Ducasse.
C'est ce que l'on appelle une vie d'honnête homme. Paul Bocuse le décrit comme a l'homme-orchestre par excellence, chef tout terrain, dont la qualité suprême et essentielle à mes yeux est de savoir transmettre son savoir n. Cet album retrace cette histoire formidable en images. Thierry de la Croix