Vinaigres à tout faire
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- Nombre de pages271
- PrésentationBroché
- Poids0.415 kg
- Dimensions15,0 cm × 22,0 cm × 1,7 cm
- ISBN978-2-7163-1375-9
- EAN9782716313759
- Date de parution12/06/2008
- ÉditeurDauphin (Editions du)
Résumé
Très tôt, le vinaigre est devenu l'incontournable condiment, désinfectant, médicament, tonique du guerrier, viatique du voyageur, viagra des vizirs, produit de beauté, nettoyant, désherbant, anticalcaire, etc. On peut tout faire avec le vinaigre ou presque, à condition de savoir quel vinaigre utiliser, comment l'utiliser et pour quoi l'utiliser. Il y a belle lurette que les petits futés du monde entier ont adopté l'acétique liquide dont ils savent qu'il est bien plus qu'un humble vin aigre destiné aux seules vinaigrettes. Dès l'Antiquité, le vinaigre est reconnu comme l'un des produits les plus polyvalents qui soit. Des cuisines des palais de Babylone aux rations des légionnaires, de la mallette d'Hippocrate au must des ménagères en passant par les jardins de Columelle, la salle de bains de Cléopâtre et les bars branchés de Tokyo, le vinaigre s'est imposé.
Très tôt, le vinaigre est devenu l'incontournable condiment, désinfectant, médicament, tonique du guerrier, viatique du voyageur, viagra des vizirs, produit de beauté, nettoyant, désherbant, anticalcaire, etc. On peut tout faire avec le vinaigre ou presque, à condition de savoir quel vinaigre utiliser, comment l'utiliser et pour quoi l'utiliser. Il y a belle lurette que les petits futés du monde entier ont adopté l'acétique liquide dont ils savent qu'il est bien plus qu'un humble vin aigre destiné aux seules vinaigrettes. Dès l'Antiquité, le vinaigre est reconnu comme l'un des produits les plus polyvalents qui soit. Des cuisines des palais de Babylone aux rations des légionnaires, de la mallette d'Hippocrate au must des ménagères en passant par les jardins de Columelle, la salle de bains de Cléopâtre et les bars branchés de Tokyo, le vinaigre s'est imposé.