Thés japonais. La maison de thé Jugetsudo

Par : Chihiro Masui
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages240
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.475 kg
  • Dimensions22,0 cm × 27,6 cm × 2,7 cm
  • ISBN978-2-8123-1333-2
  • EAN9782812313332
  • Date de parution04/11/2015
  • ÉditeurChêne (Editions du)
  • ContributeurHisanobu Shigeta
  • ContributeurMiki Ishii
  • PhotographeRichard Haughton
  • PréfacierMaki Maruyama

Résumé

La maison japonaise Jugetsudo, fondée en 1854, est la référence dans l'art du thé au Japon. Elle propose à Paris de découvrir l'esprit du thé vert dans sa boutique au décor dépouillé. Dans cet ouvrage, Chihiro Masui revient sur l'histoire du thé japonais et ses origines et présente toutes les gammes de thé vert, des plus délicats au plus puissants : matcha, sencha, hojicha, Gyokuro ou encore le thé genmaicha, livrent leur secret, afin de révéler toutes leurs spécificités.
Outre ces nectars raffinés, vous découvrirez tout l'art de les déguster, mais aussi le déroulement pas à pas, d'une cérémonie de thé exécutée dans les règles de l'art. Les différents thés japonais sont présentés dans une vaisselle raffinée, un décor authentiquement japonais. L'ouvrage propose également de nombreuses recettes salées et sucrées ainsi que des recettes de boissons.
La maison japonaise Jugetsudo, fondée en 1854, est la référence dans l'art du thé au Japon. Elle propose à Paris de découvrir l'esprit du thé vert dans sa boutique au décor dépouillé. Dans cet ouvrage, Chihiro Masui revient sur l'histoire du thé japonais et ses origines et présente toutes les gammes de thé vert, des plus délicats au plus puissants : matcha, sencha, hojicha, Gyokuro ou encore le thé genmaicha, livrent leur secret, afin de révéler toutes leurs spécificités.
Outre ces nectars raffinés, vous découvrirez tout l'art de les déguster, mais aussi le déroulement pas à pas, d'une cérémonie de thé exécutée dans les règles de l'art. Les différents thés japonais sont présentés dans une vaisselle raffinée, un décor authentiquement japonais. L'ouvrage propose également de nombreuses recettes salées et sucrées ainsi que des recettes de boissons.
Kei 3
Kei Kobayashi, Chihiro Masui
Grand Format
75,00 €
Kei 2
Chihiro Masui
Beau Livre
69,90 €