Technologie culinaire 2e Bac Pro Cuisine. Nouveau référentiel
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- Nombre de pages128
- PrésentationBroché
- Poids0.399 kg
- Dimensions21,0 cm × 29,6 cm × 0,8 cm
- ISBN978-2-86268-469-7
- EAN9782862684697
- Date de parution30/04/2011
- ÉditeurLT Jacques Lanore
Résumé
Conforme au nouveau référentiel du Bac Pro Cuisine, cet ouvrage est destiné aux élèves de Seconde professionnelle. Il présente, sous forme de fiches détachables, les 26 thèmes à aborder en première année de formation du Bac pro 3 ans. Traitant l'ensemble des connaissances liées aux produits et aux préparations de base, ces fiches ont été conçues pour favoriser l'acquisition des compétences en donnant du sens à l'apprentissage proposé.
Chaque fiche, largement illustrée, est à compléter directement par l'élève. Elle comporte : une courte définition facile à retenir ; différentes parties : classification des produits, commercialisation, utilisations culinaires... dont une rubrique différenciée sur la législation et les critères d'hygiène et de sécurité ; des tableaux, dessins, schémas explicatifs et documents professionnels variés qui permettent d'approfondir connaissances et savoir-faire.
A la fin de l'ouvrage, un lexique reprend le vocabulaire professionnel.
Chaque fiche, largement illustrée, est à compléter directement par l'élève. Elle comporte : une courte définition facile à retenir ; différentes parties : classification des produits, commercialisation, utilisations culinaires... dont une rubrique différenciée sur la législation et les critères d'hygiène et de sécurité ; des tableaux, dessins, schémas explicatifs et documents professionnels variés qui permettent d'approfondir connaissances et savoir-faire.
A la fin de l'ouvrage, un lexique reprend le vocabulaire professionnel.
Conforme au nouveau référentiel du Bac Pro Cuisine, cet ouvrage est destiné aux élèves de Seconde professionnelle. Il présente, sous forme de fiches détachables, les 26 thèmes à aborder en première année de formation du Bac pro 3 ans. Traitant l'ensemble des connaissances liées aux produits et aux préparations de base, ces fiches ont été conçues pour favoriser l'acquisition des compétences en donnant du sens à l'apprentissage proposé.
Chaque fiche, largement illustrée, est à compléter directement par l'élève. Elle comporte : une courte définition facile à retenir ; différentes parties : classification des produits, commercialisation, utilisations culinaires... dont une rubrique différenciée sur la législation et les critères d'hygiène et de sécurité ; des tableaux, dessins, schémas explicatifs et documents professionnels variés qui permettent d'approfondir connaissances et savoir-faire.
A la fin de l'ouvrage, un lexique reprend le vocabulaire professionnel.
Chaque fiche, largement illustrée, est à compléter directement par l'élève. Elle comporte : une courte définition facile à retenir ; différentes parties : classification des produits, commercialisation, utilisations culinaires... dont une rubrique différenciée sur la législation et les critères d'hygiène et de sécurité ; des tableaux, dessins, schémas explicatifs et documents professionnels variés qui permettent d'approfondir connaissances et savoir-faire.
A la fin de l'ouvrage, un lexique reprend le vocabulaire professionnel.