Biographie de Thierry Marx
Star des fourneaux, consacré par deux étoiles depuis 1999. Thierry Marx incarne une génération de cuisiniers échappés des carcans de l'académisme culinaire. L'inventeur de la tarte au citron déstructurée s'est donné le droit de tout oser. Conjuguant la cuisine avec la science, Thierry Marx est aussi l'auteur à succès d'un livre de haut vol. Planète Marx et d'une bible culinaire pour tous, Easy Marx, parus aux Editions Minerva. Photographe et réalisatrice talentueuse, spécialisée dans la nature morte, Mathilde de l'Ecotais a illustré de nombreux ouvrages de cuisine. En 2009, elle a reçu le Grand Prix du Festival international de la photographie culinaire.
Sweet Marx est incontestablement l'un des plus beau livre de cuisine paru ces dernières années ! Cet ouvrage magnifiquement illustré est un véritable bijou tant par sa qualité esthétique, que par ses recettes sublimes.
A chaque page, on plonge dans un univers culinaire féérique qui donne envie de tester chaque dessert, goûtant du regard les compositions originales ( le "Cygne" , "Diams" ou encore le "Mondrian") ainsi que les classiques du genre ("Cannelés", "Cheese Cake" ou "Tatin"). Véritable régal pour les yeux et pour la bouche, Thierry Marx nous livre ici un chef d'oeuvre de patisserie.
A voir et à tester !!!