Recettes romaines

Par : René Husson

Formats :

    • Nombre de pages159
    • PrésentationBroché
    • Poids0.27 kg
    • Dimensions15,7 cm × 22,2 cm × 1,7 cm
    • ISBN978-2-912690-33-3
    • EAN9782912690333
    • Date de parution01/07/2012
    • ÉditeurFleurines éditions

    Résumé

    Connaissez-vous la cuisine romaine antique ? Au temps de César et d'Apicius, il y a plus de 2000 ans, les romains appréciaient en fin de journée une bonne cuisine à la fois festive, naturelle et parfumée. Joie des gourmets, la plupart des ingrédients de cette cuisine antique sont encore présents de nos jours : huile d'olive, miel, brousse de brebis, chapon, cumin, amandes, vin moelleux... Nous vous invitons à remonter le temps et à mêler votre grain de sel à ces savoureuses recettes romaines.
    Ce soir, prenez donc place dans le "triclinium". Allongez-vous confortablement sur un lit de banquet revêtu de coussins multicolores. Car "lucullus dîne chez Lucullus" et le moment est venu de déguster "la cena". Que diriez-vous d'une salade de pousses de choux, cailles aux figues, omelette aux crevettes, purée de panais, encornets farcis à la lucullus, porc en croûte aux herbes fraîches, suilla aux abricots, régal de diane, crusta aux pommes, vin au miel...
    Plus de 100 recettes simples, authentiques et naturelles de l'antiquité !
    Connaissez-vous la cuisine romaine antique ? Au temps de César et d'Apicius, il y a plus de 2000 ans, les romains appréciaient en fin de journée une bonne cuisine à la fois festive, naturelle et parfumée. Joie des gourmets, la plupart des ingrédients de cette cuisine antique sont encore présents de nos jours : huile d'olive, miel, brousse de brebis, chapon, cumin, amandes, vin moelleux... Nous vous invitons à remonter le temps et à mêler votre grain de sel à ces savoureuses recettes romaines.
    Ce soir, prenez donc place dans le "triclinium". Allongez-vous confortablement sur un lit de banquet revêtu de coussins multicolores. Car "lucullus dîne chez Lucullus" et le moment est venu de déguster "la cena". Que diriez-vous d'une salade de pousses de choux, cailles aux figues, omelette aux crevettes, purée de panais, encornets farcis à la lucullus, porc en croûte aux herbes fraîches, suilla aux abricots, régal de diane, crusta aux pommes, vin au miel...
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