Recettes gourmandes d'Alsace. Le Prosper Montagné réinvente le terroir alsacien
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- Nombre de pages224
- PrésentationBroché
- Poids0.76 kg
- Dimensions16,0 cm × 24,0 cm × 1,8 cm
- ISBN978-2-88419-385-6
- EAN9782884193856
- Date de parution27/01/2016
- ÉditeurBelvédère (Editions du)
Résumé
Le club gastronomique Prosper Montagné Alsace, lequel regroupe le meilleur des chefs, artisans et gastronomes tous passionnés de bonne chère, s'est imposé un séduisant exercice de style : réinterpréter la cinquantaine de recettes lauréates du concours Prosper Montagné organisé chaque année, ou presque, depuis 1959 dans la région. Ce concours, ouvert aux particuliers, s'est rapidement imposé comme un événement gastronomique incontournable du calendrier des amateurs de cuisine.
Aujourd'hui, les chefs du club réinventent ces grands classiques du terroir alsacien tels que la choucroute ou le baeckeoffe, la matelote ou le presskopf ménagère, le civet de lièvre à l'alsacienne, la blanquette de veau mais aussi le sandre ou le coq au riesling. Entre tradition et modernité, le club célèbre plus que jamais sa devise : «On ne fait du bon qu'avec du très bon».
Aujourd'hui, les chefs du club réinventent ces grands classiques du terroir alsacien tels que la choucroute ou le baeckeoffe, la matelote ou le presskopf ménagère, le civet de lièvre à l'alsacienne, la blanquette de veau mais aussi le sandre ou le coq au riesling. Entre tradition et modernité, le club célèbre plus que jamais sa devise : «On ne fait du bon qu'avec du très bon».
Le club gastronomique Prosper Montagné Alsace, lequel regroupe le meilleur des chefs, artisans et gastronomes tous passionnés de bonne chère, s'est imposé un séduisant exercice de style : réinterpréter la cinquantaine de recettes lauréates du concours Prosper Montagné organisé chaque année, ou presque, depuis 1959 dans la région. Ce concours, ouvert aux particuliers, s'est rapidement imposé comme un événement gastronomique incontournable du calendrier des amateurs de cuisine.
Aujourd'hui, les chefs du club réinventent ces grands classiques du terroir alsacien tels que la choucroute ou le baeckeoffe, la matelote ou le presskopf ménagère, le civet de lièvre à l'alsacienne, la blanquette de veau mais aussi le sandre ou le coq au riesling. Entre tradition et modernité, le club célèbre plus que jamais sa devise : «On ne fait du bon qu'avec du très bon».
Aujourd'hui, les chefs du club réinventent ces grands classiques du terroir alsacien tels que la choucroute ou le baeckeoffe, la matelote ou le presskopf ménagère, le civet de lièvre à l'alsacienne, la blanquette de veau mais aussi le sandre ou le coq au riesling. Entre tradition et modernité, le club célèbre plus que jamais sa devise : «On ne fait du bon qu'avec du très bon».