Recettes gourmandes d'Alsace - Le Prosper Montagné réinvente le terroir alsacien

Note moyenne 
François Paul et Pascale Remy - Recettes gourmandes d'Alsace - Le Prosper Montagné réinvente le terroir alsacien.
Le club gastronomique Prosper Montagné Alsace, lequel regroupe le meilleur des chefs, artisans et gastronomes tous passionnés de bonne chère, s'est... Lire la suite
25,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

Le club gastronomique Prosper Montagné Alsace, lequel regroupe le meilleur des chefs, artisans et gastronomes tous passionnés de bonne chère, s'est imposé un séduisant exercice de style : réinterpréter la cinquantaine de recettes lauréates du concours Prosper Montagné organisé chaque année, ou presque, depuis 1959 dans la région. Ce concours, ouvert aux particuliers, s'est rapidement imposé comme un événement gastronomique incontournable du calendrier des amateurs de cuisine.
Aujourd'hui, les chefs du club réinventent ces grands classiques du terroir alsacien tels que la choucroute ou le baeckeoffe, la matelote ou le presskopf ménagère, le civet de lièvre à l'alsacienne, la blanquette de veau mais aussi le sandre ou le coq au riesling. Entre tradition et modernité, le club célèbre plus que jamais sa devise : «On ne fait du bon qu'avec du très bon».

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/01/2016
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-88419-385-6
  • EAN
    9782884193856
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.76 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

François Paul est président du club Prosper Montagné Alsace depuis 2012. Ancien chef du Cygne de Gundershoffen jusqu'en 2011, au fronton duquel il a accroché deux étoiles Michelin, la première en 1994, la seconde en 2005, François Paul est aussi depuis 2004 à la tête de l'hôtel Le Moulin à Gundershoffen. Pascale Remy est journaliste passionnée de gastronomie. Entre anecdotes, petites histoires ou grande Histoire, elle retrace ici l'origine de ces recettes du terroir alsacien.

Des mêmes auteurs

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

25,00 €