Quand la recherche se met à table

Par : Agnès Giboreau, Fabien Dworczak
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  • Nombre de pages159
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.235 kg
  • Dimensions14,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
  • ISBN978-2-7598-2596-7
  • EAN9782759825967
  • Date de parution23/09/2021
  • CollectionRENCONTRE
  • ÉditeurEDP Sciences
  • PréfacierMartine Laville
  • PostfacierSaadi Lahlou

Résumé

Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas. Intégrant l'expertise gastronomique et basé sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des Illustrations concrètes. Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des autres.
Caté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le mode de préparation, la présentation. Côté salle : les arts de la table, le service, l'ambiance... Il est également important de considérer les spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en voyage... Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de nouvelles !
Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas. Intégrant l'expertise gastronomique et basé sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des Illustrations concrètes. Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des autres.
Caté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le mode de préparation, la présentation. Côté salle : les arts de la table, le service, l'ambiance... Il est également important de considérer les spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en voyage... Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de nouvelles !