Quand la recherche se met à table - Grand Format

Note moyenne 
Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant,... Lire la suite
22,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 23 avril et le 26 avril
En librairie

Résumé

Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas. Intégrant l'expertise gastronomique et basé sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des Illustrations concrètes. Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des autres.
Caté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le mode de préparation, la présentation. Côté salle : les arts de la table, le service, l'ambiance... Il est également important de considérer les spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en voyage... Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de nouvelles !

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/09/2021
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7598-2596-7
  • EAN
    9782759825967
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    159 pages
  • Poids
    0.235 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Agnès Giboreau est directrice de la recherche de l'Institut Paul Bocuse, et est associée à l'Université Claude Bernard Lyon 1. Docteur-Ingénieur en Sciences des aliments, ses recherches portent sur le comportement alimentaire : le rôle des sens, les différences entre individus, les effets de contexte, au restaurant scolaire, en maison de retraite, à l'hôpital... Fabien Dworczak est chercheur à l'Université de Lyon.
Ses travaux de recherche sont axés sur les enjeux sociaux, politiques, éthiques, liés aux découvertes biologiques et aux Interventions sur le vivant.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

22,00 €