Pur cacao - 50 recettes végétales pour redécouvrir le chocolat (Relié)

  • Gallimard

  • Paru le : 10/03/2016
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Un ouvrage de plus de 50 recettes chocolatées pour redécouvrir le vrai goût du cacao ! Le chocolat, produit par les artisans, est un mélange gourmand... > Lire la suite
14,90 €
Neuf - Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    Livré chez vous
    entre le 27 avril et le 2 mai
ou
Votre note
Un ouvrage de plus de 50 recettes chocolatées pour redécouvrir le vrai goût du cacao ! Le chocolat, produit par les artisans, est un mélange gourmand de pâte de cacao, de beurre de cacao et... de sucre. Sa version industrielle contient des sucres raffinés en abondance, des graisses végétales et de la poudre de lait... Autant d'additifs qui réduisent l'apport en nutriments du cacao à l'état brut, nous en masquent la véritable saveur et habituent nos palais à des gourmandises trop sucrées et trop riches.
Saines et végétales, simples et généreuses, les recettes proposées sont toutes à base de cacao cru sous diverses formes (éclats de fève, pâte, poudre et beurre de cacao) et incluent une belle quantité d'aliments santé (oléagineux et fruits secs, sucres naturels, laits végétaux, farines...) afin de nous offrir le meilleur du chocolat. Au menu : confiseries (calissons noix et chocolat, truffes coco/choco), gourmandises du petit déjeuner et du goûter (pâte à tartiner choco-datte, scones au cacao, brownie sans cuisson à la pistache), crèmes et entremets (verrines exotiques mangue/cacao, cannelés choco), biscuits (tartelettes crues figues et amandes) et desserts classiques (cheesecake goji/ cacao, mini-crêpes cacao et confit de pommes)...
  • Date de parution : 10/03/2016
  • Editeur : Gallimard
  • ISBN : 978-2-07-265839-6
  • EAN : 9782072658396
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 142 pages
  • Poids : 0.47 Kg
  • Dimensions : 18,5 cm × 24,5 cm × 1,5 cm
Photographies de l'auteur

Biographie de Delphine Pocard

Pour Delphine Pocard, l'environnement et la santé, c'est une histoire de famille ! Initiée aux bienfaits de la nutrition grâce à sa mère, cette auteure dijonnaise a toujours baigné dans un univers où la cuisine, bio et saine, est synonyme de plaisir et de gourmandise. Depuis trois ans, elle partage sa passion sur le blog "La cuisine bio de Miss Pat" et valorise la création de recettes à base d'ingrédients variés, naturels, colorés et de saison.
Une créativité tous azimuts qui s'exprime également via la photographie culinaire.
Delphine Pocard - Pur cacao - 50 recettes végétales pour redécouvrir le chocolat.
Pur cacao. 50 recettes végétales pour redécouvrir le...
14,90 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK