Pour vous servir - Les secrets du "meilleur maître d'hôtel du monde" - Grand Format

Camille Sayart

(Contributeur)

,

Loïc Ballet

(Préfacier)

Note moyenne 
Que serait la cuisine étoilée s'il n'y avait pas une réception hors normes pour la mettre en lumière ? Que seraient les meilleurs chefs sans un accueil... Lire la suite
19,00 € Neuf
En stock en ligne
Livré chez vous à partir du 3 décembre
En librairie

Résumé

Que serait la cuisine étoilée s'il n'y avait pas une réception hors normes pour la mettre en lumière ? Que seraient les meilleurs chefs sans un accueil selon les règles de l'art ? Le service à la française fait toujours référence dans le monde entier, et personne ne l'incarne comme Denis Courtiade, célèbre directeur de salle du Plaza Athénée à Paris et deux fois élu " Meilleur maître d'hôtel du monde ".
Dans la salle depuis son plus jeune âge, ce fils de restaurateur a su renouveler le concept même du service et s'engage aujourd'hui dans la transmission de sa passion. Tout en racontant les coulisses des plus grandes tables du monde, l'auteur partage une vision généreuse et décidément contemporaine de son métier. " Denis est le porte-parole de la cuisine d'Alain Ducasse au Plaza Athénée. Il y ajoute son grain de sel : de l'humour et la décontraction apparente de ceux que la technique ne préoccupe plus, tant ils la maîtrisent.
" Pascal Baudoin, Est Magazine

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/10/2019
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-37935-039-9
  • EAN
    9782379350399
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    220 pages
  • Poids
    0.315 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 22,0 cm × 1,2 cm

Avis libraires et clients

L'éditeur en parle

Les métiers du service sont des métiers qu'il importe de valoriser. Dans un pays qui est la première destination touristique mondiale, ils apportent beaucoup à notre économie et au rayonnement culturel de la France dans le monde. Dans cet ouvrage Denis Courtiade, partage son expérience de trente-six ans dans les métiers du service et offre des conseils pratiques qui intéresseront autant le grand public que les jeunes professionnels.
Ce partage est l'occasion pour le lecteur de pénétrer les mystères des restaurants étoilés, de grignoter des anecdotes sur leurs clients d'un autre monde et de s'approprier les techniques de l'art de la table à La française. Ce partage est l'occasion pour le lecteur de pénétrer les mystères des restaurants étoilés, de grignoter des anecdotes sur leurs clients d'un autre monde et de s'approprier les techniques de l'art de la table à La française.

À propos de l'auteur

Biographie de Denis Courtiade

Denis Courtiade travaille à des postes à responsabilité dans des restaurants depuis ses 25 ans. Lauréat de nombreux prix, il collabore depuis 27 ans avec les restaurants Alain Ducasse " Monaco-Londres- Paris ". Connu du milieu culinaire et des personnalités du monde entier, il est actuellement directeur du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
19,00 €