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  • Nombre de pages192
  • PrésentationRelié
  • Poids1.045 kg
  • Dimensions19,5 cm × 27,0 cm × 2,5 cm
  • ISBN978-2-01-135647-5
  • EAN9782011356475
  • Date de parution18/05/2016
  • ÉditeurHachette
  • PhotographeFrédéric Lucano

Résumé

Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes. C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.
Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici près de 80 recettes pour sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.
Ce livre est plus qu'un simple recueil de recettes. C'est l'histoire d'une passion, d'un coup de foudre pour le poulpe. Dans cet ouvrage, plongez dans les légendes anciennes et la littérature pour comprendre pourquoi la pieuvre a par le passé, tant effrayé et fasciné marins, aventuriers et pêcheurs du monde entier ; découvrez aussi comment est cuisiné ce céphalopode à travers le monde : du poulpe à la japonaise cuit dans le saké et le thé à la moqueca de poulpe de Bahia en passant par le poulpe au vin, les boulettes de poulpe à la viande sans oublier les grands classiques comme le poulpe à la gallega ou encore le poulpe grec au vinaigre.
Jean-Pierre Montanay s'est entouré des meilleurs chefs qui partagent sa "poulp-addiction" et nous propose ici près de 80 recettes pour sublimer le poulpe et ses cousins le calamar et la seiche.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Patricia BeaujardDecitre Confluence
5/5
La mer dans votre assiette...
Des Recettes inédites dans cette nouvelle version qui ne manque pas de poulpe fiction, froids, tièdes ou chauds, en tielle ou en brochettes, le poulpe n'aura plus de secret pour vous. Au delà des mets succulents Jean-Pierre Montanay a non seulement réuni les meilleurs chefs du monde entier pour parler de leur recette fétiche autour du céphalopode mais aussi parcouru les écrits, les légendes, les fausses croyances et rend un bel hommage au poulpe. Un ouvrage de référence qui ne manque pas de tentacules....
Des Recettes inédites dans cette nouvelle version qui ne manque pas de poulpe fiction, froids, tièdes ou chauds, en tielle ou en brochettes, le poulpe n'aura plus de secret pour vous. Au delà des mets succulents Jean-Pierre Montanay a non seulement réuni les meilleurs chefs du monde entier pour parler de leur recette fétiche autour du céphalopode mais aussi parcouru les écrits, les légendes, les fausses croyances et rend un bel hommage au poulpe. Un ouvrage de référence qui ne manque pas de tentacules....
  • poulpe
  • Recettes de la mer
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