Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Les préparations de base (fonds, sauces, pâtes...) Les grands classiques de la cuisine familiale (blanquette de veau, tomates farcies, pot-au-feu...)...
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Les préparations de base (fonds, sauces, pâtes...) Les grands classiques de la cuisine familiale (blanquette de veau, tomates farcies, pot-au-feu...) Les plats de fête (civet de lièvre au chocolat, canard laqué, foie gras en brioche...). Les spécialités régionales (flamiche, cotriade, ratatouille, far...). Les mets étrangers les plus connus (osso-buco, minestrone florentin, waterzoï...). Un chapitre spécial " cuisine rapide " : plus de 60 plats sains et savoureux, prêts en moins de 20 minutes, à base des réserves les plus courantes du placard et du réfrigérateur. Les tours de main et les gestes essentiels dans la cuisine, illustrés étape par étape.