Perspectives agricoles de l'OCDE et de la FAO 2017-2026. Chapitre spécial : Asie du Sud-Est
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- Nombre de pages153
- PrésentationBroché
- FormatGrand Format
- Poids0.4 kg
- Dimensions21,0 cm × 27,9 cm × 0,8 cm
- ISBN978-92-64-27848-6
- EAN9789264278486
- Date de parution10/07/2017
- ÉditeurOCDE
- PréfacierAngel Gurria
- PréfacierJosé Graziano da Silva
Résumé
La treizième édition conjointe des Perspectives Agricoles de l'OCDE et de la FAO 2017-2026 présente des projections à l'horizon 2026 pour les principaux produits agricoles, les biocarburants et le poisson. Le rapport 2017 comprend un chapitre spécial sur les perspectives de l'Asie du Sud-Est et les défis auxquels la région sera confrontée. Au cours des dix prochaines années, les marchés agricoles devraient continuer a manquer de dynamisme, la croissance chinoise ralentissant et les politiques relatives aux biocarburants étant moins influentes que par le passé.
La croissance future de la production végétale devrait provenir principalement de l'augmentation des rendements, et les hausses de production de viande et produits laitiers a la fois de l'accroissement du cheptel et de meilleurs rendements. Les échanges agricoles devraient augmenter plus lentement, mais, par rapport a d'autres secteurs, demeurer moins sensibles a la torpeur économique. Ces pressions sur la demande, l'offre et les échanges sont manifestes en Asie du Sud-Est, où ce rapport identifie des possibilités pour améliorer durablement la productivité agricole.
On s'attend à ce que les prix réels de la plupart des produits restent stables ou diminuent.
La croissance future de la production végétale devrait provenir principalement de l'augmentation des rendements, et les hausses de production de viande et produits laitiers a la fois de l'accroissement du cheptel et de meilleurs rendements. Les échanges agricoles devraient augmenter plus lentement, mais, par rapport a d'autres secteurs, demeurer moins sensibles a la torpeur économique. Ces pressions sur la demande, l'offre et les échanges sont manifestes en Asie du Sud-Est, où ce rapport identifie des possibilités pour améliorer durablement la productivité agricole.
On s'attend à ce que les prix réels de la plupart des produits restent stables ou diminuent.
La treizième édition conjointe des Perspectives Agricoles de l'OCDE et de la FAO 2017-2026 présente des projections à l'horizon 2026 pour les principaux produits agricoles, les biocarburants et le poisson. Le rapport 2017 comprend un chapitre spécial sur les perspectives de l'Asie du Sud-Est et les défis auxquels la région sera confrontée. Au cours des dix prochaines années, les marchés agricoles devraient continuer a manquer de dynamisme, la croissance chinoise ralentissant et les politiques relatives aux biocarburants étant moins influentes que par le passé.
La croissance future de la production végétale devrait provenir principalement de l'augmentation des rendements, et les hausses de production de viande et produits laitiers a la fois de l'accroissement du cheptel et de meilleurs rendements. Les échanges agricoles devraient augmenter plus lentement, mais, par rapport a d'autres secteurs, demeurer moins sensibles a la torpeur économique. Ces pressions sur la demande, l'offre et les échanges sont manifestes en Asie du Sud-Est, où ce rapport identifie des possibilités pour améliorer durablement la productivité agricole.
On s'attend à ce que les prix réels de la plupart des produits restent stables ou diminuent.
La croissance future de la production végétale devrait provenir principalement de l'augmentation des rendements, et les hausses de production de viande et produits laitiers a la fois de l'accroissement du cheptel et de meilleurs rendements. Les échanges agricoles devraient augmenter plus lentement, mais, par rapport a d'autres secteurs, demeurer moins sensibles a la torpeur économique. Ces pressions sur la demande, l'offre et les échanges sont manifestes en Asie du Sud-Est, où ce rapport identifie des possibilités pour améliorer durablement la productivité agricole.
On s'attend à ce que les prix réels de la plupart des produits restent stables ou diminuent.