Paul Bocuse héritage - La vie et les recettes emblèmes d'un gastronome révolutionnaire - Grand Format

François Simon

,

Patricia Zizza

Dominique Vavro

(Conseiller scientifique)

,

Alain Vavro

(Conseiller scientifique)

,

Marie Sourd

(Illustrateur)

Note moyenne 
Monsieur Paul, comme l'appelle toute la profession avec respect et tendresse, avait de nombreuses facettes : réservé, pudique et provocateur ; globe-trotter... Lire la suite
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Résumé

Monsieur Paul, comme l'appelle toute la profession avec respect et tendresse, avait de nombreuses facettes : réservé, pudique et provocateur ; globe-trotter incurable fidèle à son terroir ; gastronome avant-gardiste à la cuisine hautement classique... Par touches et thématiques chères à Paul Bocuse ou propres à son caractère, se dessine le portrait sensible d'un homme complexe dont la générosité et l'appétit de vivre ont marqué tous ceux qui l'ont approché.
Entre biographie, témoignages et recettes (des plus emblématiques au moins connues) : tous les ingrédients sont réunis pour mieux comprendre ce géant de la gastronomie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/11/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-08-146846-7
  • EAN
    9782081468467
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    208 pages
  • Poids
    0.91 Kg
  • Dimensions
    19,9 cm × 24,7 cm × 2,5 cm

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L'éditeur en parle

Il a fait rayonner la gastronomie française tout autour du globe... Monsieur Paul, comme l'appelle toute la profession avec respect et tendresse, avait de nombreuses facettes : réservé, pudique et provocateur ; globe-trotter incurable fidèle à son terroir ; gastronome avant-gardiste à la cuisine hautement classique... Par touches et thématiques chères à Paul Bocuse ou propres à son caractère, se dessine le portrait sensible d'un homme complexe dont la générosité et l'appétit de vivre ont marqué tous ceux qui l'ont approché.
Entre biographie, témoignages et recettes (des plus emblématiques au moins connues) : tous les ingrédients sont réunis pour mieux comprendre ce géant de la gastronomie. Le portrait du cuisinier du siècle par ceux qui l'ont connu.

À propos des auteurs

Patricia Zizza a collaboré pendant plus de 45 ans avec Paul Bocuse et a fondé avec lui la société des produits Paul Bocuse. Elle continue aujourd'hui encore de travailler pour cette entreprise et pour entretenir l'héritage de Paul Bocuse. François Simon est journaliste et critique gastronomique. Il a notamment collaboré au Gault & Millau, au Figaro et écrit pour la presse française et internationale.
Il a animé l'émission "Paris Dernière" sur Paris Première de 2013 à 2016 et réalise des chroniques pour Arte. Il est aussi l'auteur de nombreux livres consacrés à la gastronomie.

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