Paris. Restaurants d'antan et de toujours

Par : Barbara Kamir, Christian Sarramon

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  • Nombre de pages144
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.66 kg
  • Dimensions20,4 cm × 28,1 cm × 1,5 cm
  • ISBN978-2-37395-220-9
  • EAN9782373952209
  • Date de parution11/05/2023
  • ÉditeurParigramme
  • TraducteurFui Lee Luk

Résumé

Simples bistrots ou établissements prestigieux, les restaurants "historiques" de Paris ne se résument pas à une carte, aussi savoureuse soit-elle. En passant leur seuil, le convive d'aujourd'hui sent encore la présence de ceux qui l'ont précédé : forts des Halles, maquignons des abattoirs de La Villette, demi-mondaines des boulevards, encyclopédistes des Lumières où affairistes de la place de la Bourse.
Leurs ombres peuplent toujours de merveilleux décors sur lesquels le temps n'a pas eu de prise. Simple bistros or famous institutions, Paris's "historic" restaurants are more than their menus, however enticing these may be. When today's diners walk through their doors, they sense that they join a long line of predecessors who vary according to the district : the market workers at Les Halles, the livestock dealers at the La Villette abattoirs, the ladies of ill repute on the boulevards, the erudite writers of the Enlightenment, or the bustling businessmen at the Place de la Bourse.
Their shadows still lurk in the splendid décors on which time has no hold.
Simples bistrots ou établissements prestigieux, les restaurants "historiques" de Paris ne se résument pas à une carte, aussi savoureuse soit-elle. En passant leur seuil, le convive d'aujourd'hui sent encore la présence de ceux qui l'ont précédé : forts des Halles, maquignons des abattoirs de La Villette, demi-mondaines des boulevards, encyclopédistes des Lumières où affairistes de la place de la Bourse.
Leurs ombres peuplent toujours de merveilleux décors sur lesquels le temps n'a pas eu de prise. Simple bistros or famous institutions, Paris's "historic" restaurants are more than their menus, however enticing these may be. When today's diners walk through their doors, they sense that they join a long line of predecessors who vary according to the district : the market workers at Les Halles, the livestock dealers at the La Villette abattoirs, the ladies of ill repute on the boulevards, the erudite writers of the Enlightenment, or the bustling businessmen at the Place de la Bourse.
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