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Quoi de plus indiqué qu'un plat enrichi aux saveurs de plantes locales pour retisser la relation entre l'homme et la biodiversité au quotidien. Au gré des promenades et observations dans les sentiers, jardins, prairies, forêts de notre département, accompagnés par des professionnels de la cuisine, de l'agriculture et de la botanique, nous avons la possibilité d'apprécier notre environnement avec un autre regard.
Grâce à la politique de protection et de valorisation menée en Essonne depuis 30 ans autour des 1 400 hectares d'Espaces Naturels Sensibles ainsi que des 39 domaines naturels départementaux, il nous est possible de rencontrer la carotte sauvage, le trèfle rampant, l'ortie dioïque ou le cresson de fontaine en découvrant leur potentiel gustatif et diététique. Avec cet ouvrage, nous pouvons également partager le résultat de nos expériences culinaires et sensorielles avec nos proches grâce à des recettes accessibles et attrayantes.
Alors à nos fourneaux et plans de travail en bonne compagnie !