Nutrithérapie. Choisir nos aliments pour prévenir et guérir nos maux

Par : Jean-Claude Rodet

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  • Nombre de pages347
  • PrésentationBroché
  • Poids0.838 kg
  • Dimensions15,1 cm × 23,0 cm × 2,3 cm
  • ISBN978-2-85327-461-6
  • EAN9782853274616
  • Date de parution28/05/2013
  • ÉditeurMédicis

Résumé

Qu'est-ce que la nutrithérapie ? Selon l'enseignement d'Hippocrate, les propriétés thérapeutiques des aliments offrent le lien entre la médecine et la cuisine. Il ne faut pas confondre nutrition, diététique et nutrithérapie. La nutrithérapie ouvre la voie à une nouvelle profession. Elle propose une information sur la qualité biologique des aliments, la relation entre l'agriculture et la santé et surtout les propriétés thérapeutiques des aliments.
Choisir nos aliments : En choisissant nos aliments, il est possible d'atténuer ou parfois même faire disparaître les allergies, améliorer sa mémoire, ne plus souffrir d'infections urinaires, retrouver une santé cardiaque normale. Le chef vous invite à choisir toutes les catégories d'aliments, les nutriments les mieux adaptés à chaque maladie ou chaque état : diabète, arthrite, allergies respiratoires, cancers, ménopause, troubles du coeur, insomnie, grossesse, etc.
Dans l'assiette : La santé est dans l'assiette. C'est un concept qui s'adresse à tous. La composition de l'assiette est un facteur essentiel de notre équilibre physique, psychique et émotionnel.
Qu'est-ce que la nutrithérapie ? Selon l'enseignement d'Hippocrate, les propriétés thérapeutiques des aliments offrent le lien entre la médecine et la cuisine. Il ne faut pas confondre nutrition, diététique et nutrithérapie. La nutrithérapie ouvre la voie à une nouvelle profession. Elle propose une information sur la qualité biologique des aliments, la relation entre l'agriculture et la santé et surtout les propriétés thérapeutiques des aliments.
Choisir nos aliments : En choisissant nos aliments, il est possible d'atténuer ou parfois même faire disparaître les allergies, améliorer sa mémoire, ne plus souffrir d'infections urinaires, retrouver une santé cardiaque normale. Le chef vous invite à choisir toutes les catégories d'aliments, les nutriments les mieux adaptés à chaque maladie ou chaque état : diabète, arthrite, allergies respiratoires, cancers, ménopause, troubles du coeur, insomnie, grossesse, etc.
Dans l'assiette : La santé est dans l'assiette. C'est un concept qui s'adresse à tous. La composition de l'assiette est un facteur essentiel de notre équilibre physique, psychique et émotionnel.