Noix, Chataignes et Champignons. Recettes d'hier et d'aujourd'hui

Par : Marie Vayssière
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  • Nombre de pages160
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.29 kg
  • Dimensions15,5 cm × 23,0 cm × 1,4 cm
  • ISBN978-2-36848-298-8
  • EAN9782368482988
  • Date de parution31/03/2021
  • ÉditeurTertium éditions
  • Illustrateur Arno

Résumé

Les châtaignes - simples et originales, servies en garniture d'une viande rôtie ou d'une volaille, conviviales et généreuses dans une soupe, cuites dans un bouillon de volaille relevé de muscade ou paprika — Les noix, délicieuses et traditionnelles, mélangées dans une salade ou festives en desserts soufflés glacés — Les champignons, tourtière forestière, cassolette de girolles, ou omelette de truffes — des produits aux parfums subtils ou rustiques qui évoqueront pour vous des sensations, une nature, une promenade...
mille plaisirs. Noix, châtaignes et champignons restent des produits très présents dans la vie quotidienne locale. La noix se négocie tout au long de l'année. La châtaigne et les champignons sont vendus emballés, sous-vide, séchés, surgelés. Leur conditionnement a considérablement évolué, on utilise des emballages de plus en plus efficaces pour préserver la fraîcheur ou l'aspect de ces produits. C'est toute l'année que l'on peut réaliser des recettes à base de noix, châtaignes ou champignons.
Les châtaignes - simples et originales, servies en garniture d'une viande rôtie ou d'une volaille, conviviales et généreuses dans une soupe, cuites dans un bouillon de volaille relevé de muscade ou paprika — Les noix, délicieuses et traditionnelles, mélangées dans une salade ou festives en desserts soufflés glacés — Les champignons, tourtière forestière, cassolette de girolles, ou omelette de truffes — des produits aux parfums subtils ou rustiques qui évoqueront pour vous des sensations, une nature, une promenade...
mille plaisirs. Noix, châtaignes et champignons restent des produits très présents dans la vie quotidienne locale. La noix se négocie tout au long de l'année. La châtaigne et les champignons sont vendus emballés, sous-vide, séchés, surgelés. Leur conditionnement a considérablement évolué, on utilise des emballages de plus en plus efficaces pour préserver la fraîcheur ou l'aspect de ces produits. C'est toute l'année que l'on peut réaliser des recettes à base de noix, châtaignes ou champignons.
Terroirs gourmands
Marie Vayssière
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