Mini Larousse des Champignons. Les 200 espèces les plus courantes

Par : Guillaume Eyssartier
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages447
  • PrésentationRelié
  • Poids0.576 kg
  • Dimensions10,6 cm × 13,5 cm × 3,5 cm
  • ISBN978-2-03-586903-6
  • EAN9782035869036
  • Date de parution28/09/2011
  • ÉditeurLarousse pratique

Résumé

Classés de A à Z par ordre des noms scientifiques latins, 200 fiches illustrées de photos pleines pages donnent, pour chaque champignon, les informations suivantes :Où le trouve-t’on ? (= dans quel biotope naturel) ;Comment le reconnaît-on ? (description précise des chapeaux, lames, pied, chair…) ;Avec quelle espèce peut-on le confondre ? (mise en garde par rapport aux confusions possibles avec des espèces proches et les différences à retenir pour ne pas faire de confusion).Des pictos très clairs indiquent la comestibilité, la hauteur et la largeur du pied et du chapeau ainsi que la saisonnalité (mois où l’on trouve le champignon). Des couleurs de bandeau différentes indiquent tout de suite le niveau de comestibilité et de toxicité.
Classés de A à Z par ordre des noms scientifiques latins, 200 fiches illustrées de photos pleines pages donnent, pour chaque champignon, les informations suivantes :Où le trouve-t’on ? (= dans quel biotope naturel) ;Comment le reconnaît-on ? (description précise des chapeaux, lames, pied, chair…) ;Avec quelle espèce peut-on le confondre ? (mise en garde par rapport aux confusions possibles avec des espèces proches et les différences à retenir pour ne pas faire de confusion).Des pictos très clairs indiquent la comestibilité, la hauteur et la largeur du pied et du chapeau ainsi que la saisonnalité (mois où l’on trouve le champignon). Des couleurs de bandeau différentes indiquent tout de suite le niveau de comestibilité et de toxicité.