Guide des champignons. Le guide simple et visuel pour identifier plus de 200 champignons

Par : Pascal Revil, Amandine Barone
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages256
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.395 kg
  • Dimensions12,9 cm × 19,1 cm × 1,6 cm
  • ISBN978-2-226-46544-3
  • EAN9782226465443
  • Date de parution25/08/2021
  • ÉditeurAlbin Michel
  • ContributeurGuillaume Eyssartier

Résumé

Identifiez facilement plus de 200 espèces de champignons : dépliez la couverture, suivez les étapes et laissez-vous guider ! Ce guide astucieux offre une méthode visuelle très simple et astucieuse pour identifier votre récolte : schéma d'aide à la détermination, descriptions concises et photographies rigoureusement choisies vous éviteront de vous tromper. Dans cet ouvrage : - Les 208 espèces les plus communes de nos bois et prairies.
- Des conseils pratiques pour repérer les saisons et les coins à champignons, s'équiper, apprendre à cultiver, cuisiner ou conserver sa récolte... - Des connaissances essentielles à la portée de tous : anatomie, cycle de vie... et des anecdotes historiques ou scientifiques parfois surprenantes, pour en savoir plus sur cet univers méconnu ! - Un astucieux schéma dépliant pour identifier un champignon en un coup d'oeil.
- Un index visuel. " On apprend tout ce qu'il faut savoir, de manière claire et ludique". Fou de cuisine
Identifiez facilement plus de 200 espèces de champignons : dépliez la couverture, suivez les étapes et laissez-vous guider ! Ce guide astucieux offre une méthode visuelle très simple et astucieuse pour identifier votre récolte : schéma d'aide à la détermination, descriptions concises et photographies rigoureusement choisies vous éviteront de vous tromper. Dans cet ouvrage : - Les 208 espèces les plus communes de nos bois et prairies.
- Des conseils pratiques pour repérer les saisons et les coins à champignons, s'équiper, apprendre à cultiver, cuisiner ou conserver sa récolte... - Des connaissances essentielles à la portée de tous : anatomie, cycle de vie... et des anecdotes historiques ou scientifiques parfois surprenantes, pour en savoir plus sur cet univers méconnu ! - Un astucieux schéma dépliant pour identifier un champignon en un coup d'oeil.
- Un index visuel. " On apprend tout ce qu'il faut savoir, de manière claire et ludique". Fou de cuisine

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Super guide des champignons !
Le livre est très beau, moderne et avec de superbes photos, mais surtout, il est vraiment bien conçu, clair et explicatif ! Même pour un néophyte comme moi, c'est l'ouvrage idéal pour partir se balader en forêt et revenir avec une belle cueillette !
Le livre est très beau, moderne et avec de superbes photos, mais surtout, il est vraiment bien conçu, clair et explicatif ! Même pour un néophyte comme moi, c'est l'ouvrage idéal pour partir se balader en forêt et revenir avec une belle cueillette !