Ma Provence. Recettes de chef

Par : Arnaud Donckele

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  • Nombre de pages235
  • PrésentationRelié
  • Poids1.97 kg
  • Dimensions24,5 cm × 31,7 cm × 3,0 cm
  • ISBN978-2-08-137655-7
  • EAN9782081376557
  • Date de parution02/12/2015
  • ÉditeurFlammarion
  • PhotographeRichard Haughton
  • PréfacierMaurice Beaudoin

Résumé

"La vie est une chasse au bonheur. Parmi ces bonheurs, l'exercice de la gourmandise est l'un des plus importants. Un pays vaut surtout par les joies qu'il procure à ses habitants et à ceux qui le visitent. La gastronomie, c'est-à-dire l'art qui satisfait la gourmandise, représente un pays au même titre que les autres arts. La cuisine fait connaître le paysage. Le paysage sert à comprendre la cuisine".
Jean Giono. Il est nécessaire pour moi de surprendre le palais sans jamais dénaturer le produit. Ma cuisine tente de traduire la richesse culinaire de la Provence, enracinée dans le savoir-faire des hommes et des femmes de cette région". Arnaud Donckele. Arnaud Donckele, chef du restaurant La Vague d'Or à Saint-Tropez est trois étoiles au guide Michelin depuis 2013 et 5 toques au guide Gault&Millau.
Sa cuisine réunit les saveurs de la Provence et la haute cuisine gastronomique. Le chef nous offre plus de soixante recettes et une immersion magique dans son univers gustatif.
"La vie est une chasse au bonheur. Parmi ces bonheurs, l'exercice de la gourmandise est l'un des plus importants. Un pays vaut surtout par les joies qu'il procure à ses habitants et à ceux qui le visitent. La gastronomie, c'est-à-dire l'art qui satisfait la gourmandise, représente un pays au même titre que les autres arts. La cuisine fait connaître le paysage. Le paysage sert à comprendre la cuisine".
Jean Giono. Il est nécessaire pour moi de surprendre le palais sans jamais dénaturer le produit. Ma cuisine tente de traduire la richesse culinaire de la Provence, enracinée dans le savoir-faire des hommes et des femmes de cette région". Arnaud Donckele. Arnaud Donckele, chef du restaurant La Vague d'Or à Saint-Tropez est trois étoiles au guide Michelin depuis 2013 et 5 toques au guide Gault&Millau.
Sa cuisine réunit les saveurs de la Provence et la haute cuisine gastronomique. Le chef nous offre plus de soixante recettes et une immersion magique dans son univers gustatif.
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