Ma petite épicerie marocaine. 50 produits décryptés, 40 recettes

Par : Abdel Alaoui
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  • Nombre de pages150
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids0.752 kg
  • Dimensions20,5 cm × 26,5 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-01-396397-8
  • EAN9782013963978
  • Date de parution08/04/2015
  • CollectionMa petite épicerie
  • ÉditeurHachette Pratique
  • PhotographeStéphane Bahic
  • StylisteAlexia Janny-Chivoret

Résumé

Entrez dans les rayons de la petite épicerie marocaine et découvrez: - Les produits "cultes" de l'épicerie marocaine - Liste de tous les produits incontournables du "placard" avec de petites explications (comment les choisir, les différences etc) : - légumes et produits secs : semoules (différents calibres), orge, pois chiches, pois cassées, boulgour, feuilles de brick, fèves, haricots blancs - épices : cannelle, cumin, safran, raz el hanout, gomme arabique, curcuma, anis, clou de girofle herbes : coriandre, fleurs de rose séchée, verveine, origan, fenouil - Fruits secs et graines : dattes, figues, pruneaux, abricots, graines de Nigelle, graines de sésame, pistaches... - Condiments et aromates : olives, purée d'ail, langues d'oiseau (pâtes de piment) - Conserves et bocaux : boîtes de sardines, maquereaux, thon à l'huile, crème d'Ipomée - Liquides et boissons: eau de rose, eau de fleur d'oranger... - 40 recettes associées à tous ces produits avec en plus les produits frais (viandes, légumes et fruits): couscous, harira, chorba, tagine de poulet au citron confit, mesmene, balboula, caviar d'aubergines, kefta, méchoui, lentilles au cumin, sardines frites, boulettes d'agneau, concassé de tomates à l'eau de rose, bricks sucrées figues-miel, cornes de gazelle, ghribia (petits sablés aux amandes)...
Entrez dans les rayons de la petite épicerie marocaine et découvrez: - Les produits "cultes" de l'épicerie marocaine - Liste de tous les produits incontournables du "placard" avec de petites explications (comment les choisir, les différences etc) : - légumes et produits secs : semoules (différents calibres), orge, pois chiches, pois cassées, boulgour, feuilles de brick, fèves, haricots blancs - épices : cannelle, cumin, safran, raz el hanout, gomme arabique, curcuma, anis, clou de girofle herbes : coriandre, fleurs de rose séchée, verveine, origan, fenouil - Fruits secs et graines : dattes, figues, pruneaux, abricots, graines de Nigelle, graines de sésame, pistaches... - Condiments et aromates : olives, purée d'ail, langues d'oiseau (pâtes de piment) - Conserves et bocaux : boîtes de sardines, maquereaux, thon à l'huile, crème d'Ipomée - Liquides et boissons: eau de rose, eau de fleur d'oranger... - 40 recettes associées à tous ces produits avec en plus les produits frais (viandes, légumes et fruits): couscous, harira, chorba, tagine de poulet au citron confit, mesmene, balboula, caviar d'aubergines, kefta, méchoui, lentilles au cumin, sardines frites, boulettes d'agneau, concassé de tomates à l'eau de rose, bricks sucrées figues-miel, cornes de gazelle, ghribia (petits sablés aux amandes)...