Ma petit épicerie marocaine - 50 produits décryptés, 40 recettes associées - E-book - Epub fixed layout

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Abdel Alaoui - Ma petit épicerie marocaine - 50 produits décryptés, 40 recettes associées.
Entrez dans les rayons de la petite épicerie marocaine et découvrez :  Les produits cultes qui font la richesse de la cuisine maghrébine :Un véritable... Lire la suite
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Résumé

Entrez dans les rayons de la petite épicerie marocaine et découvrez :  Les produits cultes qui font la richesse de la cuisine maghrébine :Un véritable guide pour vous aider à décrypter et repérer les produits incontournables du "placard" de la cuisine marocaine, les choisir et les utiliser au mieux. Condiments : olive, harissa, etc.Épices : cumin, cannelle, ras el hanout, fenugrec, etc. Légumes secs : pois chiches, lentilles, fèves, pois cassés, etc.40 recettes authentiques et inventives pour mettre ces produits en valeur ! Régalez-vous et surtout "Chahiya taïba", comme disent, nos voisins marocains de l'autre côté de la Méditerranée ! 

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      150
    • Taille
      101 789 Ko
    • Protection num.
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À propos de l'auteur

Biographie d'Abdel Alaoui

Cuisinier français, Abdel Alaoui est né au Maroc en 1979 dans une famille de cinq enfants. Il grandit à Saint-Germain-en-Laye, en France. Dès son plus jeune âge, il est partagé entre ses deux passions, la cuisine et la comédie. Après son passage dans une école hôtelière, Abdel Alaoui travaille dans des restaurants tels que Cazaudehore (1998-2000), le Balzac (de Michel Rostang, 2000-2001), l'Orenoc (2001-2004) et le Fouquet's (2004-2006).
Afin de vulgariser l'art culinaire, il a animé une émission sur Cuisine TV. Depuis septembre 2008, il tient une chronique culinaire dans l' Édition Spéciale de Canal +, présentée par Bruce Toussaint. En 2010, il écrit un livre de recettes sobrement intitulé La Cuisine d'Abdel (Hugo Doc éditions) Abdel Alaoui est le chaînon manquant entre Raymond Oliver et Jamie Oliver, mais il trace aussi de multiples liens entre cuisine populaire et art culinaire, gastronomie classique et société d'aujourd'hui, culture française et cultures du monde.

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