Les recettes gourmandes du Berry

Par : Bernard Tardif, Alain Nonnet

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  • Nombre de pages239
  • PrésentationBroché
  • Poids0.465 kg
  • Dimensions13,5 cm × 21,0 cm × 2,0 cm
  • ISBN2-86808-246-7
  • EAN9782868082466
  • Date de parution01/10/2006
  • ÉditeurChristian Pirot (Editions)

Résumé

La gastronomie fait partie du patrimoine de nos régions. Le Berry ne fait pas exception. Au contraire, il a sa place parmi les provinces les plus gourmandes de France. Nous y retrouvons des saveurs harmonieusement mélangées, des tours de main ancestraux. Une gastronomie de terroir où voisinent la crème de lentilles aux truffes, la carpe farcie à l'ancienne, la terrine de tête de veau, le poulet en barbouille et la galette aux pommes de terre.
Au total, cent quarante recettes de plats goûteux, à la fois précises et simples, agrémentées d'astuces et d'idées maison.
La gastronomie fait partie du patrimoine de nos régions. Le Berry ne fait pas exception. Au contraire, il a sa place parmi les provinces les plus gourmandes de France. Nous y retrouvons des saveurs harmonieusement mélangées, des tours de main ancestraux. Une gastronomie de terroir où voisinent la crème de lentilles aux truffes, la carpe farcie à l'ancienne, la terrine de tête de veau, le poulet en barbouille et la galette aux pommes de terre.
Au total, cent quarante recettes de plats goûteux, à la fois précises et simples, agrémentées d'astuces et d'idées maison.