Les grandes recettes des Hauts-de-France. 64 plats de notre enfance

Par : Yannick Hornez, Thomas Muselet
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  • Nombre de pages148
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.545 kg
  • Dimensions21,0 cm × 25,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-84393-208-3
  • EAN9782843932083
  • Date de parution05/05/2018
  • ÉditeurLa Voix du Nord
  • PréfacierJacques Bonnaffé

Résumé

Imagine-t-on un potjevleesch de Toulouse ? Une bouillabaisse d'Hazebrouck ? Dis-moi ce que tu cuisines et je te dirai d'où tu viens ! La tarte au maroilles, la ficelle picarde, la tarte au libouli, le waterzooï définissent ce que sont les Hauts-de-France. Dans ce premier ouvrage consacré à la cuisine des Hauts-de- France, le chroniqueur de La Voix du Nord et de Wéo revient à la cuisine des origines de notre région et nous raconte aussi la petite histoire de chaque plat, assortie de conseils.
Voici 64 recettes magnifiées par les photos de Thomas Muselet.
Imagine-t-on un potjevleesch de Toulouse ? Une bouillabaisse d'Hazebrouck ? Dis-moi ce que tu cuisines et je te dirai d'où tu viens ! La tarte au maroilles, la ficelle picarde, la tarte au libouli, le waterzooï définissent ce que sont les Hauts-de-France. Dans ce premier ouvrage consacré à la cuisine des Hauts-de- France, le chroniqueur de La Voix du Nord et de Wéo revient à la cuisine des origines de notre région et nous raconte aussi la petite histoire de chaque plat, assortie de conseils.
Voici 64 recettes magnifiées par les photos de Thomas Muselet.