Les épices

Par : Josy Marty-Dufaut
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Nombre de pages125
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.17 kg
  • Dimensions13,0 cm × 22,0 cm × 1,0 cm
  • ISBN978-2-84521-521-4
  • EAN9782845215214
  • Date de parution01/06/2015
  • CollectionTout savoir sur le Moyen Age
  • ÉditeurAutres Temps (Editions)

Résumé

La folie des épices caractérise le Moyen Age. Les médecins les jugent indispensables à la santé, les cuisiniers s'en emparent et les font connaître aux classes favorisées. Elles sont à l'origine de fructueux échanges commerciaux, à la source de grands voyages. Les épices font partie de l'imaginaire de l'homme médiéval. Il les dote de nombreuses vertus, les pare de mystère, les embellit de légendes, ignorant tout des pays lointains où elles poussent en abondance, lui qui ne dépasse pas les limites de son village.
Avec les animaux fantastiques, les hommes monstrueux, les épices font partie des "merveilles" du monde. Cet ouvrage vous invite à la découverte de chacune d'elles, à les apprécier. Retrouvez-les dans des plats emblématiques de la cuisine médiévale où elles apportent de la couleur, de la saveur, des arômes. Donnez-vous le plaisir de cultiver quelques plantes. Partez en voyage sur la route des épices...
La folie des épices caractérise le Moyen Age. Les médecins les jugent indispensables à la santé, les cuisiniers s'en emparent et les font connaître aux classes favorisées. Elles sont à l'origine de fructueux échanges commerciaux, à la source de grands voyages. Les épices font partie de l'imaginaire de l'homme médiéval. Il les dote de nombreuses vertus, les pare de mystère, les embellit de légendes, ignorant tout des pays lointains où elles poussent en abondance, lui qui ne dépasse pas les limites de son village.
Avec les animaux fantastiques, les hommes monstrueux, les épices font partie des "merveilles" du monde. Cet ouvrage vous invite à la découverte de chacune d'elles, à les apprécier. Retrouvez-les dans des plats emblématiques de la cuisine médiévale où elles apportent de la couleur, de la saveur, des arômes. Donnez-vous le plaisir de cultiver quelques plantes. Partez en voyage sur la route des épices...