Les bonnes recettes du Pays Basque
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- Nombre de pages96
- PrésentationBroché
- Poids0.32 kg
- Dimensions19,5 cm × 14,6 cm × 1,6 cm
- ISBN978-2-7234-8861-7
- EAN9782723488617
- Date de parution23/05/2012
- CollectionCarnets d'ici
- ÉditeurGlénat
Résumé
L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une
multitude de recettes que les Basques aiment nous faire
déguster: l'axoa, un ragoût d'agneau mitonné avec du piment
d'Espelette, des oignons et des poivrons, la célébrissime
piperade ou encore les pintxos, semblables aux tapas. Les
produits de la mer sont également mis à l'honneur. Cuits
rapidement, en quelques allers et retours goûteux, on les dit "à
la plancha".
Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux... Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles.
Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux... Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles.
L'agneau, le jambon ou le piment se déclinent en une
multitude de recettes que les Basques aiment nous faire
déguster: l'axoa, un ragoût d'agneau mitonné avec du piment
d'Espelette, des oignons et des poivrons, la célébrissime
piperade ou encore les pintxos, semblables aux tapas. Les
produits de la mer sont également mis à l'honneur. Cuits
rapidement, en quelques allers et retours goûteux, on les dit "à
la plancha".
Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux... Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles.
Mitonnés, ils deviennent des soupes ou des ragoûts particulièrement savoureux... Fidèle à ses traditions, la cuisine basque a su offrir une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles.