Le Vin - Nectar des Dieux Génie des Hommes

Note moyenne 
Jean-Pierre Brun et Matthieu Poux - Le Vin - Nectar des Dieux Génie des Hommes.
Un ouvrage inédit, dédié à l'histoire de la vigne et du vin dans l'Antiquité. Plus de 30 spécialistes abordent le sujet sous tous ses aspects :... Lire la suite
35,50 € Neuf
Expédié sous 7 à 15 jours
Livré chez vous entre le 3 octobre et le 12 octobre
En librairie

Résumé

Un ouvrage inédit, dédié à l'histoire de la vigne et du vin dans l'Antiquité. Plus de 30 spécialistes abordent le sujet sous tous ses aspects : les origines et la mythologie du vin, la production, la consommation, le vignoble gaulois, les cépages, le vin de l'Italie romaine...

Sommaire

    • Du vin, pour quoi faire ?
    • Bière et vin au Moyen-Orient ancien
    • Vin et Civilisation
    • Petite mythologie de la vigne et du vin
    • De Midas à Luern : le vin des banquets
    • Le vin de l'Italie Romaine
    • La découverte du vin par les Celtes
    • La marché gaulois
    • La part des dieux
    • De la vigne au pressoir
    • Le vignoble gaulois
    • Vendanges et vinification
    • La commerce des vins à Lugdunum
    • Amphores et dolia
    • Outres et tonneaux
    • Marques et images de marques
    • Les derniers vignobles de l'Antiquité

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/10/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-88474-115-1
  • EAN
    9782884741156
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    360 pages
  • Poids
    1.945 Kg
  • Dimensions
    23,0 cm × 28,0 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

À propos des auteurs

André Tchernia est directeur d'études en archéologie à l'Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales. Spécialiste du vin antique, il est l'auteur de nombreux ouvrages et articles consacrés au commerce et à la consommation du vin en Italie et en Gaule. Matthieu Poux est directeur des expositions au Pôle Archéologie du Rhône et docteur ès lettres. Spécialiste des festins et des religions gauloises, il est l'auteur de plusieurs publications consacrées au commerce et à la consommation du vin en Gaule. Jean-Pierre Brun est directeur de recherches au CNRS et directeur du Centre Jean Bérard à Naples. Il est l'auteur de nombreux ouvrages et articles consacrés à la production du vin, de l'huile et des parfums dans le monde méditerranéen.

Des mêmes auteurs

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
35,50 €