Le nougat de Montélimar. Une confiserie méditerranéenne

Par : Marie-Josèphe Moncorgé
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  • Nombre de pages50
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.12 kg
  • Dimensions15,1 cm × 21,0 cm × 0,5 cm
  • ISBN978-2-8110-0216-9
  • EAN9782811002169
  • Date de parution01/06/2020
  • CollectionLes patrimoines
  • ÉditeurDauphiné Libéré

Résumé

Le nougat de Montélimar a pu se développer, depuis 1701, grâce au savoir-faire de quelques familles de nougatiers. Il a reçu le soutien d'Emile Loubet, maire de Montélimar et président de la République ; et l'arrivée des touristes via la nationale 7 a permis son essor. De Bagdad à l'Andalousie arabe, de la Catalogne à la France, le nougat a voyagé. Le nougat de Montélimar, comme les autres confiseries typiques de la Méditerranée, est l'héritier de cette longue histoire.

Le nougat de Montélimar a pu se développer, depuis 1701, grâce au savoir-faire de quelques familles de nougatiers. Il a reçu le soutien d'Emile Loubet, maire de Montélimar et président de la République ; et l'arrivée des touristes via la nationale 7 a permis son essor. De Bagdad à l'Andalousie arabe, de la Catalogne à la France, le nougat a voyagé. Le nougat de Montélimar, comme les autres confiseries typiques de la Méditerranée, est l'héritier de cette longue histoire.