Le Larousse des cuisines du monde. Recettes, techniques et tours de main
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- Nombre de pages576
- PrésentationRelié
- Poids2.106 kg
- Dimensions19,2 cm × 26,0 cm × 3,5 cm
- ISBN978-2-03-582361-8
- EAN9782035823618
- Date de parution28/10/2009
- CollectionLarousse Pratique
- ÉditeurLarousse
Résumé
Plus de 950 recettes authentiques et savoureuses, qui font le tour des 5 continents : foie de veau à la vénitienne (Italie), waterzooi de poulet (Belgique), pastilla aux amandes et au pigeon (Maroc), tiep bou dienn (Sénégal), taboulé (Liban), tandoori de poulet (Inde), porc teriyaki (Japon), chop suey de légumes (Chine), potée d'agneau (Nouvelle-Zélande), spareribs rôties (Etats-Unis), guacamole (Mexique)... Pour chaque pays : les traditions culinaires au quotidien et les jours de fête ; de nombreuses photographies pour s'immerger dans l'atmosphère du pays ; les produits typiques : gombos, tofu, papadam, ramboutan... des conseils pour varier les saveurs, choisir les boissons d'accompagnement... des menus types pour préparer un repas complet de l'entrée au dessert.
Plus de 950 recettes authentiques et savoureuses, qui font le tour des 5 continents : foie de veau à la vénitienne (Italie), waterzooi de poulet (Belgique), pastilla aux amandes et au pigeon (Maroc), tiep bou dienn (Sénégal), taboulé (Liban), tandoori de poulet (Inde), porc teriyaki (Japon), chop suey de légumes (Chine), potée d'agneau (Nouvelle-Zélande), spareribs rôties (Etats-Unis), guacamole (Mexique)... Pour chaque pays : les traditions culinaires au quotidien et les jours de fête ; de nombreuses photographies pour s'immerger dans l'atmosphère du pays ; les produits typiques : gombos, tofu, papadam, ramboutan... des conseils pour varier les saveurs, choisir les boissons d'accompagnement... des menus types pour préparer un repas complet de l'entrée au dessert.