
Le guide Larousse de l'autosuffisance. Vivre pleinement de presque rien
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- Nombre de pages431
- PrésentationRelié
- FormatGrand Format
- Poids1.726 kg
- Dimensions22,5 cm × 28,8 cm × 3,6 cm
- ISBN978-2-03-593083-5
- EAN9782035930835
- Date de parution12/10/2016
- ÉditeurLarousse
Résumé
Le guide pratique complet pour s'installer à la campagne et s'initier aux travaux de la ferme au quotidien : cultiver des céréales, faire son pain, tondre un mouton et produire sa laine, élever ses chèvres et faire son fromage… Etape par étape, ce livre présente toutes les techniques à connaître pour vivre à la campagne en autosuffisance : Le jardin familial : 1. le potager, 2. les herbes aromatiques faciles, 3.
les fruits du verger, 4. les céréales à cultiver (maïs, blé…). Pour chaque thème, le catalogue des meilleures variétés, les conseils de culture, les techniques de stockage, de conservation et de transformation des produits (faire ses confitures, ses conserves, son pain, ses jus de fruits, ses vinaigres…). La ferme familiale : 5. les abeilles, 6. les poules, 7. les canards, les oies et les dindes, 8.
les lapins, 9. les chèvres, 10. les moutons. Pour chaque élevage, les races recommandées, l'installation et l'entretien des lieux (ruche, poulailler, clapier...), les conseils d'élevage (alimentation, santé, reproduction et naissance…), la législation... Illustré de nombreux dessins techniques pour apprendre et pratiquer pas à pas, il rassemble aussi de nombreuses recettes pour transformer et déguster les produits récoltés.
les fruits du verger, 4. les céréales à cultiver (maïs, blé…). Pour chaque thème, le catalogue des meilleures variétés, les conseils de culture, les techniques de stockage, de conservation et de transformation des produits (faire ses confitures, ses conserves, son pain, ses jus de fruits, ses vinaigres…). La ferme familiale : 5. les abeilles, 6. les poules, 7. les canards, les oies et les dindes, 8.
les lapins, 9. les chèvres, 10. les moutons. Pour chaque élevage, les races recommandées, l'installation et l'entretien des lieux (ruche, poulailler, clapier...), les conseils d'élevage (alimentation, santé, reproduction et naissance…), la législation... Illustré de nombreux dessins techniques pour apprendre et pratiquer pas à pas, il rassemble aussi de nombreuses recettes pour transformer et déguster les produits récoltés.
Le guide pratique complet pour s'installer à la campagne et s'initier aux travaux de la ferme au quotidien : cultiver des céréales, faire son pain, tondre un mouton et produire sa laine, élever ses chèvres et faire son fromage… Etape par étape, ce livre présente toutes les techniques à connaître pour vivre à la campagne en autosuffisance : Le jardin familial : 1. le potager, 2. les herbes aromatiques faciles, 3.
les fruits du verger, 4. les céréales à cultiver (maïs, blé…). Pour chaque thème, le catalogue des meilleures variétés, les conseils de culture, les techniques de stockage, de conservation et de transformation des produits (faire ses confitures, ses conserves, son pain, ses jus de fruits, ses vinaigres…). La ferme familiale : 5. les abeilles, 6. les poules, 7. les canards, les oies et les dindes, 8.
les lapins, 9. les chèvres, 10. les moutons. Pour chaque élevage, les races recommandées, l'installation et l'entretien des lieux (ruche, poulailler, clapier...), les conseils d'élevage (alimentation, santé, reproduction et naissance…), la législation... Illustré de nombreux dessins techniques pour apprendre et pratiquer pas à pas, il rassemble aussi de nombreuses recettes pour transformer et déguster les produits récoltés.
les fruits du verger, 4. les céréales à cultiver (maïs, blé…). Pour chaque thème, le catalogue des meilleures variétés, les conseils de culture, les techniques de stockage, de conservation et de transformation des produits (faire ses confitures, ses conserves, son pain, ses jus de fruits, ses vinaigres…). La ferme familiale : 5. les abeilles, 6. les poules, 7. les canards, les oies et les dindes, 8.
les lapins, 9. les chèvres, 10. les moutons. Pour chaque élevage, les races recommandées, l'installation et l'entretien des lieux (ruche, poulailler, clapier...), les conseils d'élevage (alimentation, santé, reproduction et naissance…), la législation... Illustré de nombreux dessins techniques pour apprendre et pratiquer pas à pas, il rassemble aussi de nombreuses recettes pour transformer et déguster les produits récoltés.