Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Thierry Thorens nous propose d'aller cueillir des roses, de la lavande, du jasmin, mais aussi des coquelicots, des violettes, des fleurs de pisselit,...
Lire la suite
Livré chez vous entre le 27 septembre et le 1 octobre
En librairie
Résumé
Thierry Thorens nous propose d'aller cueillir des roses, de la lavande, du jasmin, mais aussi des coquelicots, des violettes, des fleurs de pisselit, de cerisier, de sureau, de tilleul et, de retour en cuisine, de préparer avec ces cueillettes des repas aux saveurs inédites : minestrone aux mille fleurs, salade de pleurotes et de capucines, pintade poêlée aux pommes et à l'achillée, vinaigrette à la rose et aux noisettes, tarte mangue-fraise au jasmin, sabayon aux fleurs de tilleul, quatre-quarts à la violette, gelée de coquelicot. Plus de soixante-dix fleurs sauvages ou cultivées dans les jardins sont ainsi présentées, avec des conseils détaillés (préparation des fleurs cristallisées, des huiles et vinaigres parfumés, des sels de fleurs) et surtout quelque trois cents recettes originales (de l'entrée au dessert, sans oublier les boissons) offrant ainsi au lecteur de quoi découvrir la surprenante cuisine des fleurs, qui allie esthétique et gourmandise.