Le goût de la cuisine

Par : Stéphanie Dupays

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages110
  • PrésentationBroché
  • FormatPoche
  • Poids0.09 kg
  • Dimensions10,0 cm × 15,8 cm × 0,8 cm
  • ISBN978-2-7152-3864-0
  • EAN9782715238640
  • Date de parution05/06/2015
  • CollectionLe Petit Mercure. Le Goût de
  • ÉditeurMercure de France

Résumé

Beaucoup d'auteurs ont été sensibles à la puissance d'évocation de la cuisine. Ils ont décrit avec délice la préparation des repas mais aussi exploité ce formidable ressort dramatique qu'est la réunion autour de bons petits plats. De la préparation à la dégustation, on croise au fil de ces pages une multitude de personnages hauts en couleur : chefs renommés, marmitons infatigables, cuisiniers du dimanche, pique-assiettes intéressés.
Tous ont en commun cette passion pour le juste assaisonnement et l'alliance des saveurs les plus surprenantes. Voyage à la découverte de cette «cuisine littéraire» en compagnie de Rabelais, Madame de Sévigné, Victor Hugo, Alexandre Dumas, Emile Zola, Colette, Marcel Proust, Jules Renard, Boris Vian, Karen Blixen, Julian Barnes, Muriel Barbery, Chantal Thomas, Juliette Gréco et bien d'autres...
Beaucoup d'auteurs ont été sensibles à la puissance d'évocation de la cuisine. Ils ont décrit avec délice la préparation des repas mais aussi exploité ce formidable ressort dramatique qu'est la réunion autour de bons petits plats. De la préparation à la dégustation, on croise au fil de ces pages une multitude de personnages hauts en couleur : chefs renommés, marmitons infatigables, cuisiniers du dimanche, pique-assiettes intéressés.
Tous ont en commun cette passion pour le juste assaisonnement et l'alliance des saveurs les plus surprenantes. Voyage à la découverte de cette «cuisine littéraire» en compagnie de Rabelais, Madame de Sévigné, Victor Hugo, Alexandre Dumas, Emile Zola, Colette, Marcel Proust, Jules Renard, Boris Vian, Karen Blixen, Julian Barnes, Muriel Barbery, Chantal Thomas, Juliette Gréco et bien d'autres...
Un puma dans le coeur
4/5
Stéphanie Dupays
E-book
12,99 €
Un puma dans le coeur
Stéphanie Dupays
Poche
7,60 €
Brillante
Stéphanie Dupays
Poche
7,10 €
Un puma dans le coeur
4/5
Stéphanie Dupays
E-book
12,99 €
Comme elle l’imagine
5/5
Stéphanie Dupays
E-book
11,99 €
Brillante
Stéphanie Dupays
E-book
6,99 €
Brillante
Stéphanie Dupays
E-book
6,99 €