Le Compagnon Boulanger. Synthèse technologique et pratique du boulanger moderne
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- Nombre de pages368
- PrésentationBroché
- Poids0.75 kg
- Dimensions17,6 cm × 23,7 cm × 2,4 cm
- ISBN2-86547-007-5
- EAN9782865470075
- Date de parution01/09/1982
- ÉditeurVillette (Jérôme)
Résumé
Le compagnon boulanger, résultat d'une expérience pratique et pédagogique d'un Meilleur Ouvrier de France s'adresse aux professionnels, aux enseignants et aux apprentis.
Jean-Marie Viard communique ses secrets, ses tours de mains, ses conseils. " La Boulangerie, dit-il, n'est pas affaire de routine comme d'aucuns le prétendent ; elle exige le respect de certaines règles, fait surtout appel à la rigueur et parfois, à l'imagination. "
Le compagnon boulanger se compose de trois grandes parties : Etude des matières premières ; - Etude des phénomènes liés à la panification ; - Recettes diverses.
Ce livre, par sa qualité, contribuera à l'essor et au rayonnement d'une profession dont les origines remontent à la nuit des temps.
Le compagnon boulanger, résultat d'une expérience pratique et pédagogique d'un Meilleur Ouvrier de France s'adresse aux professionnels, aux enseignants et aux apprentis.
Jean-Marie Viard communique ses secrets, ses tours de mains, ses conseils. " La Boulangerie, dit-il, n'est pas affaire de routine comme d'aucuns le prétendent ; elle exige le respect de certaines règles, fait surtout appel à la rigueur et parfois, à l'imagination. "
Le compagnon boulanger se compose de trois grandes parties : Etude des matières premières ; - Etude des phénomènes liés à la panification ; - Recettes diverses.
Ce livre, par sa qualité, contribuera à l'essor et au rayonnement d'une profession dont les origines remontent à la nuit des temps.