Le carnet de cuisine du Pays catalan

Note moyenne 
Simple et roborative, la cuisine catalane appartient à la grande famille des cuisines méditerranéennes. Elle cultive cependant des différences fondamentales... Lire la suite
7,50 €
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Simple et roborative, la cuisine catalane appartient à la grande famille des cuisines méditerranéennes. Elle cultive cependant des différences fondamentales liées à l'utilisation des fruits secs ou frais dans les plats de viande et de poisson, à des liaisons uniques à base de fruits secs écrasés et d'aromates, au mélange de la viande et du poisson. Terrienne et élaborée, basée sur la sublimation des produits du terroir et le respect de leur saveur, elle conjugue avec bonheur des influences séfarades et orientales et les apports ultérieurs des Amériques.
Unique par son sens des alliances improbables, la cuisine catalane s'impose aujourd'hui comme la plus originale des cuisines méditerranéennes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/04/2011
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-8177-0106-6
  • EAN
    9782817701066
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    96 pages
  • Poids
    0.38 Kg
  • Dimensions
    21,2 cm × 22,0 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Marie Costa

Originaire du Vallespir, Marie Costa a le catalan pour langue maternelle. C'est dans cette langue qu'une lignée de cuisinières hors pair lui a transmis son savoir-faire et son amour de la terre. Traductrice, polyglotte, productrice, elle est aujourd'hui directrice de la culture à la ville de Perpignan.

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés