Le Cahier de recettes de Catherine de Médicis - Et autres dames illustres du château de Chenonceau - Grand Format

Edition en anglais

Note moyenne 
Laure Menier Brasilier - Le Cahier de recettes de Catherine de Médicis - Et autres dames illustres du château de Chenonceau.
Une promenade gourmande dans l'imaginaire du château de Chenonceau, l'un des plus beaux joyaux du Val de Loire. Des recettes célébrant le patrimoine... Lire la suite
15,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 avril et le 5 avril
En librairie

Résumé

Une promenade gourmande dans l'imaginaire du château de Chenonceau, l'un des plus beaux joyaux du Val de Loire. Des recettes célébrant le patrimoine culinaire de la région et les goûts des dames illustres qui habitèrent le château : Catherine de Médicis, en premier lieu, souveraine dont le nom évoque les fastes de la Renaissance, et à qui l'on aime associer nombre de mets, de la confiture aux gelées, en passant par les artichauts ou les macarons.
Mais aussi Diane de Poitiers, Louise de Lorraine ou encore Madame Dupin, dont l'hospitalité à Chenonceau laissa à Jean-Jacques Rousseau de délicieux souvenirs gustatifs. Un cahier réversible : au recto 40 recettes délicieuses et facile à réaliser : beignets d'artichauts, risotto vert, poule au pot, crème glacée à la dragée... Au verso des pages vierges pour noter ses propres recettes. Une iconographie très riche, composée de gravures anciennes et de magnifiques photographies du château de Chenonceau.

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/06/2019
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-226-44230-7
  • EAN
    9782226442307
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    80 pages
  • Poids
    0.304 Kg
  • Dimensions
    19,3 cm × 25,5 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

15,00 €