Le bar de référence

Par : André Jutan, Joël Guérinet

Formats :

Actuellement indisponible
Cet article est actuellement indisponible, il ne peut pas être commandé sur notre site pour le moment. Nous vous invitons à vous inscrire à l'alerte disponibilité, vous recevrez un e-mail dès que cet ouvrage sera à nouveau disponible.
  • Nombre de pages632
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.16 kg
  • Dimensions17,4 cm × 24,0 cm × 3,1 cm
  • ISBN978-2-38622-068-5
  • EAN9782386220685
  • Date de parution02/09/2024
  • ÉditeurBPI (Editions)
  • PréfacierHenri Di Nola
  • PréfacierMichel Bigot
  • PréfacierLaurent Agar

Résumé

Le livre de référence pour les barmen en formation et pour les professionnels voulant revenir aux fondamentaux. Le Livre du Barman est enfin là ! Le Bar de Référence rassemble dans un ouvrage unique 97 fiches techniques de cocktails, dont l'ensemble des 60 recettes du carnet de cocktails contemporains défini par l'APEB (Association des Professeurs Enseignants en Bar) comme référentiel pour les examens professionnels dont la Mention Complémentaire Barman ainsi que toutes les connaissances nécessaires pour devenir un véritable barman professionnel.
Exhaustif et pratique, il aborde tous les aspects professionnels nécessaires à l'exercice de ce métier exigeant et passionnant : connaissances des produits et alcools, gestes et techniques de base, gestion, réglementation et communication ou encore, aménagements et concepts de bars. Les barmen débutants connaîtront ainsi les différentes méthodes de réalisation des cocktails (en direct au verre, au shaker ou au verre à mélange).
Ils découvriront également une centaine de recettes classiques détaillées, du Black Russian au Cosmopolitan, ainsi que les cocktails sans alcool et l'ensemble des boissons servies au bar. Grâce aux QR codes intégrés à l'ouvrage, ils pourront également consulter des vidéos d'apprentissage professionnel pour parfaire leur savoir-faire. Conforme aux nouveaux référentiels, Le Bar de Référence contient l'intégralité du Carnet de Cocktails Contemporains.
Ce manuel tient compte des évolutions du métiers pour en faire un véritable outil de formation en adéquation avec la demande du marché de l'emploi. Préfacé par M Michel Bigot - Président IBA (1981-1987) et Henri DI NOLA Professeur de bar au lycée hôtelier de Marseille - Président d'honneur de l'Association des Professeurs Enseignant en Bar (A. P. E. B.) - M. O. F. 2015 classe barman 628 pages de contenus pour apprendre ou parfaire les connaissances et techniques de bar.
Conforme aux nouveaux référentiels, Le Bar de Référence contient l'intégralité du Carnet de Cocktails Contemporains.
Le livre de référence pour les barmen en formation et pour les professionnels voulant revenir aux fondamentaux. Le Livre du Barman est enfin là ! Le Bar de Référence rassemble dans un ouvrage unique 97 fiches techniques de cocktails, dont l'ensemble des 60 recettes du carnet de cocktails contemporains défini par l'APEB (Association des Professeurs Enseignants en Bar) comme référentiel pour les examens professionnels dont la Mention Complémentaire Barman ainsi que toutes les connaissances nécessaires pour devenir un véritable barman professionnel.
Exhaustif et pratique, il aborde tous les aspects professionnels nécessaires à l'exercice de ce métier exigeant et passionnant : connaissances des produits et alcools, gestes et techniques de base, gestion, réglementation et communication ou encore, aménagements et concepts de bars. Les barmen débutants connaîtront ainsi les différentes méthodes de réalisation des cocktails (en direct au verre, au shaker ou au verre à mélange).
Ils découvriront également une centaine de recettes classiques détaillées, du Black Russian au Cosmopolitan, ainsi que les cocktails sans alcool et l'ensemble des boissons servies au bar. Grâce aux QR codes intégrés à l'ouvrage, ils pourront également consulter des vidéos d'apprentissage professionnel pour parfaire leur savoir-faire. Conforme aux nouveaux référentiels, Le Bar de Référence contient l'intégralité du Carnet de Cocktails Contemporains.
Ce manuel tient compte des évolutions du métiers pour en faire un véritable outil de formation en adéquation avec la demande du marché de l'emploi. Préfacé par M Michel Bigot - Président IBA (1981-1987) et Henri DI NOLA Professeur de bar au lycée hôtelier de Marseille - Président d'honneur de l'Association des Professeurs Enseignant en Bar (A. P. E. B.) - M. O. F. 2015 classe barman 628 pages de contenus pour apprendre ou parfaire les connaissances et techniques de bar.
Conforme aux nouveaux référentiels, Le Bar de Référence contient l'intégralité du Carnet de Cocktails Contemporains.