La révolution des protéines - Sauver la planète un repas à la fois - Grand Format

Note moyenne 
Le règne de la protéine animale tire bel et bien à sa fin, mais l'avenir sera aussi délicieux qu'étonnant ! Notre amour de la viande ne date pas... Lire la suite
22,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 2 mai et le 7 mai
En librairie

Résumé

Le règne de la protéine animale tire bel et bien à sa fin, mais l'avenir sera aussi délicieux qu'étonnant ! Notre amour de la viande ne date pas d'hier. Les humains mangent des protéines animales depuis des millions d'années, ce qui les a aidés à de survivre. Plus récemment, la viande des animaux nous a aussi permis de célébrer et de nous réunir entre amis ou en famille : dinde de Noël et jambon de Pâques sont bien ancrés dans nos traditions, voire dans notre identité.
A chaque tablée sa pièce de viande, et à chaque repas sur le pouce son sandwich. C'était le bon vieux temps ! Laissons toutefois ces souvenirs carnés derrière nous, car le règne sans partage de la protéine animale tire bel et bien à sa fin. En tant qu'habitants d'une Terre fragilisée par nos habitudes de consommation, y compris nos habitudes alimentaires, nous sommes à l'heure de revoir nos méthodes, nos préférences et, surtout, nos responsabilités.
Nous n'avons plus le choix tant les défis qui se présentent à nous sont nombreux : environnement et changements climatiques, bien-être animal, santé humaine, sécurité alimentaire et abordabilité... Qui aurait cru que toutes ces préoccupations se trouveraient un jour au bout des fourchettes ? Le monde change bel et bien, et nos assiettes aussi. Le chercheur et professeur Sylvain Charlebois s'intéresse depuis des années aux grandes tendances de l'alimentation et brosse ici les portraits passé et futur de nos festins.
Entre seitan, insectes, algues et protéines synthétisées en laboratoire, découvrez le futur de l'alimentation. Non, ce n'est pas de la science-fiction !

Caractéristiques

  • Date de parution
    20/04/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7619-6011-3
  • EAN
    9782761960113
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    208 pages
  • Poids
    0.29 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 22,8 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Sylvain Charlebois

Sylvain Charlebois est omnivore. Il est également professeur en distribution et politiques alimentaires aux facultés de gestion et d'agriculture de l'Université Dalhousie à Halifax. Surnommé le " Food Professor ", il étudie les vastes domaines de la distribution et de la sécurité alimentaires. Il est l'un des universitaires les plus cités dans les domaines de la gestion de la chaîne d'approvisionnement alimentaire, des chaînes de valeur alimentaires et de la traçabilité.
Ses recherches ont été publiées dans plusieurs journaux et médias du monde entier

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

22,00 €