La Révolution des protéines - Sauver la planète un repas à la fois - E-book - ePub

Note moyenne 
Sylvain Charlebois - La Révolution des protéines - Sauver la planète un repas à la fois.
Le règne de la viande tire à sa fin. L'avenir sera aussi délicieux qu'étonnant!De la dinde au foie gras, en passant par le saucisson et le rôti,... Lire la suite
17,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Le règne de la viande tire à sa fin. L'avenir sera aussi délicieux qu'étonnant!De la dinde au foie gras, en passant par le saucisson et le rôti, les protéines animales occupent une place de choix sur nos tables. Pourtant, le monde se transforme et, tôt ou tard, nos assiettes refléteront forcément ces mutations. Environnement et changements climatiques, bien-être animal, santé humaine, sécurité et abordabilité.
qui aurait cru que de tels enjeux se retrouveraient au bout de nos fourchettes? Sylvain Charlebois, omnivore affirmé, explore le sujet au passé, au présent et au futur. Seitan, insectes, algues, protéines de synthèse créées en laboratoire: il nous invite à découvrir l'avenir de notre alimentation, riche de tensions et d'innovations. Revoir nos méthodes de production, nos préférences et, surtout, nos habitudes alimentaires?Non, ce n'est plus de la science-fiction!

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/09/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7619-6012-0
  • EAN
    9782761960120
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    208 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      208
    • Taille
      3 584 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Sylvain Charlebois

SYLVAIN CHARLEBOIS est professeur en distribution et politiques alimentaires à l'Université Dalhousie de Halifax. Il est l'un des universitaires les plus cités au monde dans les domaines de la gestion de l'approvisionnement alimentaire, des chaînes de valeur agroalimentaires et de la traçabilité.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

17,99 €