La place du pain dans la culture grecque. Une tradition séculaire ignorée dans la formation professionnelle

Par : Corinne Pouyade
  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages264
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.32 kg
  • Dimensions13,5 cm × 21,5 cm × 2,0 cm
  • ISBN978-2-343-17091-6
  • EAN9782343170916
  • Date de parution03/09/2019
  • CollectionQuestions alimentaires et gast
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Cette étude est le point de départ d'une redécouverte de l'histoire du pain et de la boulangerie en Grèce, grâce au Trésor de la langue grecque. En réalité, le véritable enjeu de cette quête est de réintroduire les traces culturelles du métier de boulanger afin que l'artisan en devenir prenne conscience qu'avec ses mains, il participe tout autant à la transmission de valeurs culturelles.
Cette étude est le point de départ d'une redécouverte de l'histoire du pain et de la boulangerie en Grèce, grâce au Trésor de la langue grecque. En réalité, le véritable enjeu de cette quête est de réintroduire les traces culturelles du métier de boulanger afin que l'artisan en devenir prenne conscience qu'avec ses mains, il participe tout autant à la transmission de valeurs culturelles.