La pâtisserie parisienne. 70 recettes au coeur de l'Histoire

Par : Arnaud Delmontel, Bénédicte Bortoli, Guillaume Czerw
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  • Nombre de pages237
  • PrésentationRelié
  • FormatGrand Format
  • Poids1.01 kg
  • Dimensions19,4 cm × 25,8 cm × 2,2 cm
  • ISBN979-10-401-1830-5
  • EAN9791040118305
  • Date de parution24/05/2024
  • ÉditeurLa Martinière
  • PréfacierStéphane Bern

Résumé

La pâtisserie parisienne au coeur de l'histoire. Paris a été le théâtre de nombreuses créations pâtissières et nous a laissé un magnifique répertoire en héritage. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, à la découverte de 70 pâtisseries mythiques ou plus confidentielles, dont il dévoile les recettes et l'origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse... déambulons dans Montmartre et le quartier Latin, même au-delà pour déguster un puits d'amour, véritable déclaration à l'art culinaire qu'est la pâtisserie.
La pâtisserie parisienne au coeur de l'histoire. Paris a été le théâtre de nombreuses créations pâtissières et nous a laissé un magnifique répertoire en héritage. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, à la découverte de 70 pâtisseries mythiques ou plus confidentielles, dont il dévoile les recettes et l'origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse... déambulons dans Montmartre et le quartier Latin, même au-delà pour déguster un puits d'amour, véritable déclaration à l'art culinaire qu'est la pâtisserie.