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Toutes les clés pour une alimentation végétale saine et équilibrée. Si vous êtes végétarien, végétalien, végan ou en passe de le devenir, La Meilleure façon de manger végétal (MFMV) est LA référence que vous devez posséder. C'est un guide de nutrition complet, qui vous restitue de manière simple et pratique les enseignements de 50 années de recherche en nutrition végétale. En lisant ce livre, vous avez l'assurance de trouver les réponses à vos questions, et bénéficier de conseils concrets, validés scientifiquement, qui vous aideront à préserver votre santé.
Hyperpratique, ce guide vous donne des repères précis pour manger végétal sans risquer de carence : aliments à privilégier, conseils pour les choisir et les préparer, fréquence de consommation, taille des portions. Vous saurez comment composer des repas et planifier des menus équilibrés, établir des listes de courses mais aussi décrypter les étiquettes. Vous aurez également les réponses aux questions les plus fréquentes comme : Les alimentations végétales sont-elles assez diversifiées ? Faut-il limiter sa consommation de soja ? Les végétariens manquent-ils d'oméga-3 ? Performances sportives et végétarisme sont-ils compatibles ? Quels sont les additifs issus de produits animaux ? Quels sont les suppléments nutritionnels indispensables et ceux qui sont optionnels ? Abondamment illustrée, cette bible du "végétal" vous aide à mettre en application toutes les bonnes recommandations alimentaires.
Vous apprendrez entre autres quels sont : Les 11 conseils nutritionnels essentiels à respecter Les critères pour choisir votre eau Les matières grasses indispensables et comment les utiliser Les meilleures protéines végétales.
La Référence absolue du végétarisme
La meilleure façon de manger végétal est la mise à jour tant attendue et adaptée à notre époque de La meilleure façon de manger, parue aux éditions Thierry Souccar en 2008. Rédigé par une psychologue-diététicienne et un biologiste, il prend en compte les dernières recommandations scientifiques en terme d'alimentation, notamment l'impératif d'intégrer plus de naturel et de végétal dans notre assiette, pour notre santé comme pour la planète. Il passe en revue chaque grande famille d'ingrédients après l'autre, nous donne leurs atouts et leurs risques et surtout nous explique comment les intégrer dans notre cuisine. On y trouve également des idées de menus sur plusieurs semaines et des recettes. C'est le livre parfait pour opérer une transition vers le végétarisme ou végétalisme car il ne laisse aucune question sans réponse et lève toutes les craintes sur ce tournant alimentaire.